小明的朋友小刚转校了,小明非常思念他,便想给他寄信。看看桌子上的信封与电脑,小明犹豫不决。苦思冥想了好久也得不出结果。只好先上床睡觉,把这个难题留给明天。
月亮从云朵里悄悄地跌了出来,照耀着柔和无比的光芒。月光照射在小明的书桌上,书桌上的器具们苏醒了过来……
电脑穿着黑亮的西装,笔挺挺地站着,对只穿着白T恤的信封露出轻蔑的笑容。喂!大爷!你们哟,可真落伍了,现在的人们呀,都追求时尚,肯定会选我的!
信封和蔼谦虚地笑了笑:“不,年轻人。小明啊也是一个聪明的文化人,说不定会选择富有中国人民传统与精髓的我们哟,呵呵。”
“你可别只说自己的好处!”穿着礼服的小台灯帮着电脑说话:“你们信封的出现使大量树木被砍伐,而且发送速度极慢。而电脑的E-mail不仅材料少,而且速度快,十分轻便……”
“不!”一直以聪明自居的小收音机忍不住打断台灯的发言,“如果沿着你的思维走,那你们电脑也就是E-mail的坏处也不少。你们让人打电子邮件输文字的同时,人们的眼睛视力就下降,小明班上的同学有多少成了‘四眼’。电脑易使人沉迷,远的不说就说近的,邻居小京就沉迷了游戏!”
“那如果有人写的字糊涂看不清怎么办?”书包跑出来质问。
“那如果碰巧停电了不能使用该怎么办?”茶杯皱皱眉。
大家吵得越激烈了,月亮似乎吓到了乌云背后。
“别说了!”一向德高望重的老书桌发了话,大家霎时安静,“你们都各有用途,还是好好休息为明天做贡献吧!”
……
夜静极了。月亮重新跃了出来,笑得更灿烂了……