太阳在天空褪去了光芒,路过的激光灯亮的刺眼。路上一片光芒,可是我的心中始终是一片灰暗。
血色的晚霞侵占了大片天空,人造太阳也不断的升了起来。我加快了脚步,脚上的轮鞋似乎也感应到了我的心情,非一般载我奔向噩梦的发源地——考场。
只有“裸考”一族才会这么紧张。我怀着不安的心情来到考场。为了应付考试,我花重金买了一台微型电脑——只有3厘米长,2厘米宽,1厘米高的作弊道具。我小心翼翼的把它藏在了头发里。我给自己打了打气,走进了考场。
“咔!”考场的大门关闭了,刀枪不入的超合金大门将我们和外面一分为二。窗外是仿真的草原,羊,牛,鲜花和小草。白云在游荡,风车在转动。这都是为了放松我们的心情而制作的。
忽然,我的目光被一样东西吸引住了。角落里,一个闪着红光的机器人,冷冰冰的注视着我们,那丝毫没有感情的目光盯的我们心惊胆战。
“FZB426?”我辨认出来了,这是最新型的反作弊机器人,拥有最先进的信号干扰系统。还有着红外线扫描器,任何不是人的体温的东西都能检测出来,再加上一把超能磁铁,能吸走一切的铁制品。这么可拍的机器人,我还是头一次见到。
“叮!”一名考生被抓了,那本铁皮压缩词典已被机器人没收。我们都不禁感到一阵寒流划过。远处,机器人那双红色的眼睛正四处巡查着。当他从我身边走过的时,吓的我差点肝胆碎裂。因为我正在用微型电脑查资料,真是好险啊。无尽的寒意从我的后脊梁里冒了出来,我依靠微型电脑,将答案源源不断的写在卷子上。
“叮!”两道红光冒了出来,恶狠狠的盯着我,钢铁的气息和着寒气一齐涌向我心中。就在这时,机器人闪了一下光,走了。我长舒了一口气,一定是我的微型电脑的温度上升和人的体温相等了。
逃过一劫,我的胆子大了起来,一阵猛抄,不一会我就做完了卷子。但我的心中始终有一个结,而现在,似乎越来越紧了……
直到考试结束,我都没有被抓到,是巧合吗?走出考场,我拿下微型电脑,把他卖给了其他人。因为我知道这不是我的能力,总有一天我一定会被抓。而诚实,永远是最宝贵的东西。脚踏实地,自己努力才是真本事。
现在,真正的太阳探出头来,温暖的阳光散进了我的心里,解开了心中的结。