公元3000年6月1日早晨,我起床,准备过我991岁的生日。这时我是一个无所不能的发明家。
从100岁开始,我花了整整100年的时间,经过无数次的失败,终于发明了一件高科技衣服——随心所欲衣。别看这件衣服是用丝绸制作的,这些丝绸可不一般,每一根丝里都储存着长长的代码,这样就能实现许多功能。我穿上这件令我骄傲的衣服,想度过美好的一天。
我想吃一次美味的生日餐,就立刻对随心所欲衣说:“我要吃蛋糕。”随心所欲衣立刻在我眼前全息投影出了100种最好吃的蛋糕,我选了一款精致的冰淇淋蛋糕。蛋糕立刻出现在餐桌上,我大吃特吃起来。
吃饱喝足后,我想出去散散步。于是对随心所欲衣说:“我想去颐和园。”话音未落,一阵龙卷风把我刮到天上,这种感觉很刺激。这个时代的龙卷风早就被我们征服了,人们想要出行,根本不需要飞机,穿着随心所欲衣就可以很快在海陆空畅游。5秒钟后,我赶到了颐和园。
我原以为颐和园是个避暑胜地,没想到却烈日当空,我的随心所欲衣很贴心地变成了泳衣模式,我马上跳进昆明湖里,像一只橡皮鸭子一样浮了起来。湖面上时而刮起几阵微风,让我忘记了夏天的炎热。
这就是我的发明,我真希望有朝一日这能变成现实,为科技的发展做出贡献。