未来的我会是什么样子?未来的我会在哪里?未来的我会在做什么?带着这些问题,我对未来的产生了很大的好奇。
我的猜想是一个在亚马逊河的一名探险者,我和战友们在一个没有城市,没有人和汽车。只有一片黑暗的树林和一些可怕的毒蚊子,毒蛇,食人花,食人树。我和战友们坐在小艇上飘流。突然,我看见岸边有一朵盛开的鲜艳的花,我想用手摸一摸,刚一碰到,那朵花的花瓣就沙地张开了,把我的手给裹住了,我拼命挣扎,它裹得更紧了,一个战友眼疾手快,连把出刀,一刀给砍了下去。
刚逃出鬼门关,就遭到了鳄鱼的袭击,鳄鱼张开它那大嘴,露出一口锋利的牙齿,猛地向我们扑来,我们的小艇越开越快,鳄鱼还是紧追不舍,鳄鱼赶上来了,战友们都被翻下了水,啪,鳄鱼把马达给咬了,汽油不时地流出来,我的脑海里跳出一个念头,放一把火把鳄鱼给烧了,我拿起火把一扔,果然把鳄鱼全赶跑了。哦,我明白了,油是轻的能浮在水面上,所以能燃烧。这一次去探险真刺激。
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!