在回家的路上。鸭妈妈对鸭宝宝们说:“孩子们,我们明天上街去,我带你们去逛逛。”
鸭宝宝们一听,高兴得一蹦三尺高。第二天,春光明媚。鸭妈妈带着鸭宝宝们上了路。到了温哥华街头,鸭宝宝们东张西望。这儿看看,那儿瞧瞧,高兴极了。它们一边走一边看,高兴得忘了脚下的路。这时,那些路人也赞叹着:“呀!这小鸭真可爱,毛绒绒的!’’鸭妈妈在前面说:“孩子们这里的下水道没盖井盖,小心点!”可是鸭宝宝们沉浸在欢喜之中,丝毫没听到鸭妈妈说的话。忽然,几只小鸭掉进了没盖井盖的下水道。鸭宝宝们在鸭妈妈后面焦急的叫着。鸭妈妈回头一看,原来是自己的孩子掉下去了呀!鸭妈妈急忙跑过去一看,那个水位自己不能下去呀!怎么办呢?这水流这么急,小鸭就快被冲走了!这时鸭妈妈想起了巡警,它让孩子们站在这里不要动,然后自己向巡警台走去。它飞上巡警台,大声叫着,巡警们正在处理事情,外面又人声鼎沸,导致巡警们没有听见。
鸭妈妈焦急的走过去走过来。要知道时间就是它孩子的性命呀!它多么希望巡警能明白一位母亲的焦急呀!忽然它灵机一动,跑过去咬住巡警的裤脚。一直到下水道才松口。
巡警一看,原来是叫他来救小鸭子呀!他们一个拴上安全带,下去了;另一个飞快地跑回去拿盆子。盆子拿来后,一个巡警把盆子递下去。里面那位巡警用盆子去一装再一提,就把小鸭子救了上来。
看到鸭宝宝一只只回到自己身边,鸭妈妈的悬着的心掉了下来。周围的路人也松了下来,周围响起了雷鸣般的掌声。这时鸭妈妈向巡警们叫了几声,仿佛在说:“谢谢。”
随后,鸭妈妈带着鸭宝宝们在众人的注视下离开了。