月亮高高悬挂在天空,有时弯弯的,像一个玉碗里装满星星光辉,又像一个摇篮里躺着星星宝宝;有时圆圆的,像一面大镜子,照亮了星星们。
月亮来到森林里,飘在树杈上,像一个金黄色的气球卡在树杈里,更像树上结出了金黄色的大果子。
月亮来到小河里,倒影映在水里,小螃蟹看见了,以为是一个大月饼,高兴地手舞足蹈,用小钳子“啪啪啪”地敲打水面,月饼碎了。小螃蟹吓坏了,赶紧跑走了,一边还悄悄地说:“大月饼被我打碎了!”
月亮来到田野里,黄澄澄的麦子被月亮一照,变得金光闪闪,小蜗牛看见了大喊:“啊!这真是仙景呀!”躲在田野里的小白兔被月亮一照,像玉兔一样发亮。
月亮来到小村庄,猫的影子被月光拉得长长的,把小孩子吓坏了。一只小鸟看见月亮在树上,想到月亮上去看看,它飞向月亮,可是月亮总出现在它的头顶。
我在家里看书,月亮突然就跑到了我阳台盛水的盆子中。我走到哪里,它也走到哪里。我躲起来,可只要探出脑袋它每次都能看见我。
月亮有时也很孤单,夜晚小动物们都睡觉了,只有月亮独自尽责地挂在天上。我仰望月亮,月亮也在看着我,我好想去陪它。