想象的作文
早在中国的古代,就有一位勇于创新的人物,他就是距离我们20xx多年的一位伟大数学家——祖冲之。他小时候学习数学时,从书上看到“周三径一”,意思就是:圆的周长是它的直径的三倍。祖冲之就想:为什么是三倍呢?于是他跑到街上去量车轮,事实并不像书上所说的“周三径一”。于是祖冲之想:不是三倍会是多少呢?这个问题也伴随着他的一生。祖冲之倾注了毕生的心血,最终将圆周率精确在了3。14l5926和3。1415927之间,他也成为世界历史上第一个将圆周率精确到七位小数的人。他的事迹说明:创新,需要放飞想象的翅膀。
这种勇于创新的精神遍布世界各地。在l00多年前的西方,也有一位大名鼎鼎的科学家,他就是牛顿,他赖以成名的就是他所发现的万有引力。一次,牛顿在一棵苹果树下看书,突然一个熟透的苹果掉下来,正好砸在牛顿的头上,于是他想:苹果成熟了为什么不往天上掉,而往地上掉呢?围绕这个问题,他展开了一系列研究,最后发现了震惊全世界的“万有引力”这一定律。他的事迹同样说明:创新,需要放飞想象的翅膀。
这两位声振全球的伟人的事迹向我们指出了创新的重要性。如果没有这种勇于创新的精神,就没有今日人类的文明。我们都必须学习这两位伟人,在人生道路上,不断地创新,不断地开拓进取,才能在漫漫人生道路上取得成功。
创新,需要放飞想象的翅膀。