亲爱的过去:
好久不见!今天不知为什么,闲暇之余突然想到了你,于是思绪便在你的身上流转,挥之不去
十四岁,十五岁,十六岁,无限美好的年纪,光阳是被撒了亮粉,无论铺展在什么地方,都显得耀眼。生命在那三年里被无限拉长,摇摇晃晃走过了那段再也无法重回的时光。
我知道,那个年纪的你一定很累,整日带着那些试卷拖垮的疲惫和被成绩搅酸的心房,也许你会觉得生活和学习的压力带给了你莫大的痛苦,但是不经风雨,怎能见彩虹?人生的道路上尽管曲折但我们仍要学会前行。你就一定能踩出一条直线。
不知从什么时候开始觉得,人生无限漫长,却又经不起消磨?我曾幻想过去旅行或是窝在家里看完书架上的累累图书来打发如此漫长的时光。这些时光都像是遥远在一整个世纪之外,漫天的尘埃还没有来得及飞到我们身边轻轻坠地,变成了铺展在我们远方的,以条浮游着尘埃的银河。因而,我懂得了前行的代价是老去。
我记得不久前听到这样一个故事:在雪后的清晨,一位父亲带着儿子来到雪地上,父亲指着不远处的一棵大树说能沿一条直线最先到达那里谁就赢。儿子听了后,本以为仗着自己年轻,动作敏捷,就会先到,但结果踩出来的脚印弯弯曲曲,而父亲的路线却很直。后来父亲告诉他,无论何时何地,只要紧盯着自己的目标,大步跨出去,你就一定能踩出一条直线。
亲爱的过去,读到这里,你的心里一定深有感触,你一定在为前行的道路中遇到的挫折而痛苦,你一定为前行时没有坚定的信念和目标而自责。而我要告诉你,人总是要向前的,不要难过,不要气馁,那些或美好,或悲伤。或珍惜的画面都已成过去,要知道,它们在随后到来的风景里将不复存在,我们不能随意就湿了眼眶。
生活总是要继续,社会的步伐如此之快,我们不能滞后,只有扬起风帆,一路劈荆斩棘。向着未来前进。