“大王,别喝了。”我望着眼前那憔悴的男人
“虞姬,你恨我吗?如果不是我……”我捂住的眼前人的嘴,摇了摇头
“虞姬,再陪我唱一回《垓下歌》吧!”他轻声道,我无语。
“力拔山兮气盖世时不利兮骓不逝骓不逝兮可奈何虞兮虞兮奈若何“我随着他的歌声,缓缓起舞……
看着他憔悴的脸旁,听着他轻声吟唱,我不禁被回忆的波浪打没。
我们是青梅竹马,小时候,他经常带我去树上摘果,河里摸鱼,林中游玩……
对外战争上,他英姿雄发,对万恶之人从不手下留情……
他一生堂堂正正,今日何以落得这四面楚歌的境况呢?咳,我对他来讲就是个负担啊……
我停下了思绪,也终止了舞蹈,抚上了他的发,眉眼……最后停留在那一双布满老茧的手,两行清泪落在他的手心……”大王,王,可否为我在唱一曲,容我为你再舞一曲?“
“力拔山兮气盖世时不利兮……”我轻轻地缓缓地舞舞到了他的身旁,抽出了他的剑……
我被他拥在怀里贪婪的吸着他身上独特的香:“大王,汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾……何……聊……生。”那一瞬间,我仿佛又看见了捉鱼的他,战场上的他,为我唱只属于我们两个人的歌的他……