现在我们用的文具不好,用钢笔或圆珠笔写错字也擦不下去,所以我想发明智能文具,它能让学生们用起来很方便。
智能文具全装在一个特殊的文具盒里。这个文具盒左上角有一个小屏幕,能查到谚语、古诗名句等,它还能查字,只要按下字典那个钮,你就会看见拼音查字法和部首查字法,可以象字典一样查到字,可方便了。如果你考试要查,它就会什么也不显示。
智能文具也很厉害。先说自动铅笔吧,它的铅总是“吐”不完,因为它自己制铅,它制造的铅很结实,不容易断;还有橡皮,它不但能擦铅笔字,也能擦钢笔和圆珠笔写的字;尺子更是不得了,别看它在铅笔盒里只有两分米,若伸长可以达到一米,够长了吧;圆珠笔它能用到永远,笔芯没水了,它能往里灌,这些水也是它自己制的;钢笔灌一次墨水能用一个月呢;圆规的“两条腿”可以自由伸缩,它可以分开一百六十度,画出的圆很大。这些文具的两边都有一个小灯,在漆黑的夜晚,你只要打开你要用的文具的灯,就可以在晚上照明了,如果用电灯要浪费电,而它们却是用的太阳能。
我长大了一定要将智能文具发明出来,进入市场。让学生们不再为擦不掉的钢笔字而苦恼。