神奇的想象作文300字
今天,我的几本书快要到期了,我和爸爸急忙向图书馆跑去。到了图书馆南门,不巧,图书馆闭馆。这时,爸爸在南门的东北面发现了一个24小时开放的自助图书馆。我俩急忙跑上去。
到了门前,我使劲推,推不开。我借着月光一看,只见“拉”一个字,我想,肯定是要拉。我使劲拉,也拉不开。我又想:是不是锁住了?可里面还有人呀,他们怎么进去了呢?这时,爸爸神神秘秘的拉我去一边,说:“你看。”我朝他手指指的方向看去,“进入请刷图书证”几个字下面有一条红外线和一幅图书证如何放置的图。我看了看,要将红外线正好照在图书证上的编码上才叫刷图书证。爸爸正好带了图书证,于是,我们就进去了。
在24小时开放的自助图书馆里,我忽然发现了一台机器,它可以借书,也可以还书。我立刻上前,按了机器的2键,开始还书。首先,将书脊靠向蓝线;接着,把书打开;最后,让机器上的红外线正好照在书上的编码上,再等一会儿就还了一本书了。我照这样的方法,将书都还完了。我们便高高兴兴的回家了。
“真是个神奇的自助图书馆!”我不禁称赞道。