一块饼,它与众不同。
其它饼都怕死,都躲在饼盒的角落里,都抢着要住下面一层。它们希望永远做一个圆胖子,不喜欢缺掉一个角。可这块饼不一样,它不怕死,因为饼盒里太暗了,它喜欢光明,所以它总是呆在饼盒的第一层。
它和其它饼心愿不一样,它的心愿只有一个,就是:帮助别人。而别的饼的心愿是:不死。所以说它与众不同。
今天,它终于达成了它的心愿。它离开了饼盒,来到了充满阳光的新世界,它此刻正躺在我的手掌中。它微笑着等待着我吃掉它。它知道它是第一个被吃掉的,为此,它感到无比幸福。
它不怕死,能忍痛。它被我咬了第一口,尽管它感到很痛,但是因为它达成了心愿,于是露出来欣慰的微笑。我又咬了一口,这时,它变成一个弯弯的笑脸,它在开怀大笑。最后它消失了。消失后的它该是如何微笑呢?它被我消化了,在我肚子里笑,化成了能量在我身体各个部位笑、在我血管里笑、在我的嘴里笑……