我的想象作文
夜,静静的,一轮明月挂在空中,显得那样的明亮、皎洁,我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,二十年后的我会怎样呢?我思索着,不知不觉进入了甜甜的梦乡。
二十年后的我由一个可爱的小女孩变成了一个靓丽的女士。二十年后的我,各方面都发生了巨大的变化:我的个子长高了,体重也变重了,皮肤很健康。
我从哈福大学毕业,并且还读了博士。我回到了我以前的母校,当了一位小学老师。那里,发生了很大的变化,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……就只有我的母校没有发生变化。
有很多人都问我:“你都考上了哈福,并且还当上了博士,那你为什么还要来到这座小镇当老师呢?”我每次总是一样地回答:“我从小就认为老师是祖国的希望,正是老师,支撑起我们一代又一代人的脊梁!老师是人类灵魂的工程。所以我从小的梦想是当一名老师。”又有人会问:“那你为什么要回你的母校教书呢?”“我的回答是:“因为我是从我的母校走出来的,我也想让更多人像我一样从这所学校走出去,成为一个对社会有用的人,成为国家的栋梁。”