大奇爸是个非常快乐的人。他上班快乐下班快乐,即使不小心被小蚂蚁绊了一跤,他也会乐得哈哈大笑。唯一让他生气的,是大奇的作文成绩总是不好。
这天下午单位里大扫除,大奇爸累得骨头都散了架。下班后他最想做的,就是靠在沙发上,泡一杯茶看电视。可是他走进卧室一看:哇,沙发上坐着一个长了一双翅膀的
小娃娃!那双脏翅膀破了,直往下滴液体,弄得沙发上都是花花绿绿的斑点,脏透了!大奇爸比儿子作文得了大鸭蛋还要生气。
“喂,我说你!”他指着小娃娃喊,“从我的宝座上滚下来!”小娃娃瞥了他一眼,“你就是这样跟小孩子说话的吗?”
“从来都是!”大奇爸把声音提高八度。
大奇被爸爸高音喇叭吸引过来,他一看见长翅膀的小娃娃,眼睛立刻亮了。“嘿,我认识你!”他兴奋地说,“你是不是姓‘丘’?”小娃娃点点头。
大奇来劲了,“你怎么到我们家来了?你的翅膀在流血,怎么回事?”长翅膀的小娃娃说:“我在天上散步,不小心被飞机撞伤了翅膀。我飞不动了,就到你家来养养伤。”大奇爸说:“嗬,你把我家当疗养院啦?”
“别这么说,爸爸,”大奇介绍,“他叫丘比特,是专管爱的天使!”
“天使就能随便霸占人家的宝座吗?”大奇爸很不服气,“你再不走,可别怪我不客气!”
小天使说:“你倒试试看!”
“好啊,你跟我顶嘴?”大奇爸气得抓耳挠腮。没办法,平时他和气惯了,这拳头还真伸不出去。“你等着,我叫大虎来收拾你!”爸爸别这样!”大奇拽爸爸的衣服。大奇爸一甩手,气乎乎地打电话。
大虎长得虎背熊腰,年轻时经常打架闹事,连警察叔叔都不是他的对手。后来一位聪明的警察阿姨为了降伏他,就和他结婚了。结婚后的大虎改邪归正,当了街道的保安。
“没问题,包在我身上!”大虎把胸脯擂得咚咚响,“我保证揍得他喊妈妈!”大虎雄纠纠气昂昂地走进卧室。咚!咣!乒铃乓啷!
卧室门开了,叽哩咕噜滚出来一个大肉球。大奇爸一看:哟,是大虎!“我的妈耶!”大虎鼻青脸肿地喊妈妈,“里面是谁呀,比我老婆还厉害!”
“真不中用!”大奇爸一跺脚,“我叫气功大师来!”气功大师戴一副眼镜,看起来文质彬彬。大家都说他是孙猴子的徒弟,有七十二变的文凭。
“我把他变成一只老鼠吧,”气功大师说,“这样,我就能向你推销‘超级捕鼠夹’了。”气功大师镇定自若地走进卧室。轰!嚓!噼里啪啦!一道电光闪过,卧室里蹿出一只老鼠,还戴着眼镜。
“真糟糕,他把我变成了老鼠!”气功大师说,“我不敢回家了,因为家里有‘超级捕鼠夹’!”
大奇赶忙说:“别怕,你连揪三下鼻子,就能恢复原形!”气功大师使劲揪鼻子,老鼠变成人。“你还真行!”大奇爸对儿子刮目相看,“从哪儿学的?”“这还不简单,童话里都写着呢!”“那你一定能降伏小天使!”
“百分之一百二十!”
大奇走进卧室。不一会儿,他领着小天使出来了。小天使表情安祥。
“神了!”大奇爸冲儿子竖大拇指,“你用了什么法术?”
“我给他吃了一块巧克力,”大奇说,“另外,我不是‘降伏’,而是和小天使做了朋友。我们商量好了,今后他就和我睡一起,伤好了他就走。”
啊?!还要住家里呀!
大奇爸跌坐在地板上,两眼发直……好在大奇爸是个快乐的人,他很会调整自己。他还是上班快乐下班快乐,被小蚂蚁绊了一跤也快乐。后来发生一件更加让他快乐的事:大奇的作文成绩上去了,有一篇作文还在市里获了奖。唯一让他生气的,是每到下午五点半,小天使一定会占领他的宝座,眼睛一眨也不眨地看动画片!
如果他知道小天使还帮大奇写作文,他一定会把鼻子气歪。