想象的作文600字
4岁时,我迷上了钢琴,觉得钢琴实在太有意思了,要是能每天都在这黑白的楼梯上跑动,随时拿起,随时放下,生活该会多么有趣!自此,怀着这样的想象,我把钢琴请进了门,从那时起,钢琴成了我的新玩具。可是渐渐的,为了冲外上树为了给简历里多一页纸,钢琴开始成为了我儿时唯一的功课,与我开始的想象大相径庭。
11岁的我坐在钢琴边,眼前摊开考级曾已被翻得满是皱痕,一道道深深地嵌入页角,犹如一丝丝痛苦的回忆嵌入我的心中。双手一碰到琴键,就想起小时候妈妈拿着缝衣钢针在我身旁督促的日子,想到了小时候弹错了一个音就要再弹上十遍的日子。如今我又在钢琴前坐了两个小时了,那三首看似平常的考级曲目已经在手边摸爬滚打了十来遍。
哎,不就是为个破证书嘛!至于嘛?把我弄得这么累!抱怨过后,我暗暗想道:考完级后一定要把钢琴砸烂,以解我心头之恨。我对钢琴的想像又一次发生了改变。
现在呢,我疲倦地从作业中抬起头,望望钟,欣然起身,来到钢琴前,曾经觉得那么刺耳的考级曲目现在听来是多么的悦耳动听,音符从指尖从容地流淌。细细想来,这钢琴已从我小时唯一地功课变成了现在唯一的放松方法。在如此紧张的学习生活中,手机、电脑等都已离我而去,只有这架钢琴依然在我身边。
回想起曾经的那些有感而发的设想,现在似乎是异想天开,为什么后来与想象如此不同?我想是我的观念发生了改变吧!
幼儿园时的我学钢琴是为了玩乐,在我的心中自然也只能算是个玩具,想拿起就拿起,想放下就入下;上小学时钢琴在我的心中是一个用来求取功名的工具,即使能给我带来成就,心中更多的也只能是痛苦,自然迫不及待地想要扔掉它。而现在呢?钢琴成为了用以陶冶情操的方式,它又会怎样呢?或许会永远这样与我和平共处吧!
后来往往不会是想象的寻样,关键是我们是否能调整好我们看待和对待事物的心态,这样,即使后来和你想象的不同,它也一定是美好的!