喂,是主人吗,我是你的眼睛呀,眼镜总是骚扰我,最近还强迫我嫁给他,呜呜……
什么?你说的是不是那个丑陋的啤酒瓶底似的家伙?
是啊,就是他,在我们眼王国,如果眼睛的视力在1.0以下就必须要嫁人了?
天哪,可是你还那么小!
但上周检查时,我的视力已经接近1.0,很危险了。最可恨的是检查结果被眼镜先生知道了!
那可怎么办,这个家伙我知道,又重又难看。你那么明亮、那么漂亮,怎么能配得上你。真可怜!
所以,我今天想求求主人帮帮我,现在只有你才能帮我了!
你说,只要能帮你摆脱那个丑家伙,我什么都愿意做。
太好了。第一,从今天开始,你不可以再躺在床上看书了。
这个没有问题!
第二,不能玩电脑游戏。
为什么?我玩一会儿电脑游戏也不行!我也没有经常玩呀。
不行,电脑游戏会让人上瘾的,主人你的自控力你是知道的,一摸起电脑哪里还记得时间呢。
那我总要干些什么呀,我可不要老是写作业。让我出去活动?外面很冷的!
每隔30分钟眺望远方。让我休息,视力才会升。
好吧,好吧,我会遵守的。
对了,你写作业的姿势不对,老是弓着背,我都有点斜视了。
啊,对了,还有,你不认真做眼保健操……
听了眼睛的话,我羞愧地低下了,学校为了更好地保护眼睛,上午第三节课后和下午第二节课后,都安排了眼保健操时间,可是我这个主人,却没有好好利用。有几次做操的时候,教室里有同学说话,或门外有动静的时候睁开过眼睛,没有认真去做。还有几次趴在桌子上用手指假装在脸上比划做操,其实在偷瞄桌肚里的小说。
我没有想到,就因为我的这些不好的用眼习惯,害得眼睛小姐差点就要嫁给丑陋笨重的眼镜先生。为了眼睛小姐今生的幸福,我暗暗立下誓言,健康用眼,卫生用眼,用实际行动用保护她,爱护她。
放心吧,眼睛小姐。有我在,一定不会让你嫁给眼镜先生的!