一天傍晚,我放学回家后,妈妈问我:“儿子,昨天你说今天要考试,考得怎么样,还行么?”
我假装很开心:“还没发下来,我觉得还不错。”说完便急忙上楼。
“我就知道我的好儿子不可能考得很差,今天,我给你烧了你最爱吃的红烧排骨。”妈妈高兴地说。
晚上,我做完作业后,正在津津有味地看书,早已把心里的烦恼统统忘光了。妈妈一看我的台灯还没关,就走过去关,又发现我的橡皮也没放到文具盒里,便把我的书包链拉开,妈妈无意中发现了一张纸,就大发雷霆,跑到我这来,把我的书本一甩,把我从书本的梦境里拉了出来。
妈妈拿起那一张纸放在我的眼前,我心里一想:完蛋了,被妈妈发现了么?果然,妈妈发现的那一张纸正是被我夹在书本里的那一张试卷,妈妈手拿一根鞭子,我一看就知道妈妈要拿鞭子抽我。
我便害怕地打开家门,跑了出去。跑着跑着,我发现妈妈再也没有追过来。只能等到明天早上,妈妈的气全消了再回家为好。我想着,坐了下来,便再也跑不动了。
这时我发现了一个湖泊,走过去看了看,好像又看到了妈妈怒气冲冲的面孔,我便生气道:“连你这一个小湖也来欺负我吗?”
说完就拿起了一颗石子扔了过去,只听湖水中传来“哗啦!”的清脆响声,此后小湖中就没有再映出妈妈的面孔了。我蹲在小湖旁边,左手无聊地动了一动,而湖里反映出来的我左手也动了,这一幕被我看见了,我说:“湖里的我不应该抬右手吗?”没想到湖水也说话了:“湖外的我应该抬左手。”
我吓了一跳,打量地望着眼前这片湖水,发现这片湖真的有些特别。我不禁惊叹道。
而湖水也说了一句话:“那片湖真普通。”我渐渐发现湖里说的话和我说的话完全相反,我好奇地碰了碰湖面,奇特的事发生了,我的手指好像遇到了吸铁石一样,被吸了进去,整个人瞬间不见了。
等我从湖水里爬出来时,发现自己坐在一片空地上,面前有一扇大门,上面写着“颠倒国”三个字。我完全看不懂在写什么,不管这里是什么,我都勇敢地走向那里。
我发现那里有两个护卫,它们拦住我说:“你是什么人,不能让你进去?”这句话激发了我的好奇心,我偏要进去看看,看你们有多大能耐阻止我。
颠倒国的城里面究竟是什么样子的,于是我刚准备冲过去,恰好两个护卫开恩了,却友好地请我进去,使我满脸都写满问号。
两个护卫徐徐打开颠倒国的城门。“哇!”这里要比地球美一万倍。里面都是金光闪闪的楼房,碧玉翡翠装饰的高楼大厦,让我一走进去,就感觉整个人都变了样,是神魂颠倒,还是心旷神怡,我都分不清了。
名为颠倒国,我仔细观察究竟那里颠倒着呢?