在我那次遨游科技馆的时候,我就有一个伟大的梦想,那就是在太空中的某个星球上办一个巨大的植物园!和花朵嬉戏,和小草赛跑,与泥土交谈,与蚯蚓交朋友……
要想实现这梦想,就要先乘坐宇宙飞船飞上那美丽的太空,选定一颗适合种植的星球,再飞回地球将种子撒向那太空。接着再与时间老人赛跑,就能看到一个个美丽、丰满而充实的果实朝你露出一张张可爱的笑脸,就像一个个刚出生的婴儿的小脸。啊,这真是太幸福了!不是吗?你看着自己亲手种植下去幼小的种子一天天长大,你难道不会激动吗?我相信,我那时一定会高兴极了,就像一只猫捉住了一只作恶多端老鼠,而主人又给了一条咸鱼一样开心!
哎哟!谁撞我呀!啊啊,别啊,那是外星球的磁石!好像有人拿石头砸我,要晕了……
被头上的磁石强行拖起来后,我一睁眼,眼睛就睁大了,手也不摸头上那肿起了通天塔般的大红包。“哇!那是什么?”我揉了揉眼睛“那不是真的!那是我朝思暮想的能治疗人类百病的植物园啊!”我居然看见了那梦寐以求的植物园!“咦,这是哪儿呀?”我向周围看了看,眼睛睁得更大了,好似两颗晶莹惕透的葡萄一般!这是外太空!我缓缓站起来,向后退了一步,“咦,这是什么?”腿上传来的疼痛感让我知道了我的脚下好像踩到了什么,我向后转身,向下看去。我不看还好,这一看可不得了,这是如人参果的植物的种子!我不敢去猜疑这是梦境还是真实的,因为我怕一去猜疑这些就像刚入口的棉花糖一样消失不见只留下那残留的回忆。
我拿起那包种子,小心翼翼地捧在手里,好似捧着的是古代残留的奇异珍宝一般。我气喘吁吁地跑回耕地,心中好像有一股暖流一般。那股暖流在催促着我将手里这些种子撒向土中,让种子与泥土玩耍,与水流欢唱,与肥料共舞。我抬手便将种子像仙女散花般撒向土地里。
我正沉浸在喜悦当中,这里,一声巨响传来。我又晕了过去。
再一次睁眼,已经是在医院中了。我看向周围白花花的墙和脸色像块木头一般的医生护士。我这才明白是有人拿石头砸我,当我头上一滴滴血像小河一般流出来时,别人这才慌了神。
唉,这次奇遇虽然不是真的,但是我相信,这个梦离我们并不远,在几十年后的今天,我一定要把这个梦想变成现实。为了实现这个梦想,我一定会更加努力;为了昔日的地球更加辉煌,我一定要更加勤学苦练;为了我身边的人们过上更幸福的生活,我一定会非常努力地将这个梦想实现。