我是一只娃娃鱼,我原本有一个完整幸福的大家庭,可现在,这个大家庭中却只剩下我一个人了这是为什么呢?唉,说来话长啊!
在以前,我和爸爸。妈妈。哥哥。姐姐在一起,幸福。快乐地生活着可是,天有不测风云,"鱼"有旦夕祸福有一天,爸爸和妈妈出去觅食过了一会,妈妈却自己哭着回来了我问妈妈":妈妈,爸爸呢?你怎么哭着回来了?"妈妈告诉我":刚才,我和你爸爸正在觅食突然,你爸爸看见一条小鱼,就迅速游过去,敏捷地将这条小鱼咬住了可万万没想到的是,你爸爸上了人类的诱饵."听了妈妈的话,我也哭了起来我心想:人类为什么要捕捉我们?他们可以幸福地生活,我们为什么就不能?
后来,又一天,妈妈。哥哥和姐姐出去觅食我等了很长时间,却还不见他们回来我有了不详的预感,就快速出去寻找他们可是我把所有的地方都找遍了,还是不见他们的踪影我哭了,无助的叫喊着":妈妈。哥哥。姐姐,你们在哪里?".
这时,鲤鱼阿姨听到了我的哭声从珊瑚丛中探出头来,说":孩子,不要哭了,你的妈妈。哥哥还有姐姐一定是被哪些可恶的人类捕走了."我听了,哭的更加厉害了我对鲤鱼阿姨说:"人类凭什么这么随随便地捕捉我们?难道就没有人管管吗?"这时,鲤鱼阿姨严肃而又坚定地说":你们娃娃鱼是国家二级保护动物,乱捕捉是犯法的虽然现在暂时没有人管他们,但不久他们就会被绳之于法了."
人类们,不要捕捉我们了否则,等待你们的将是给你们自己带来的惩罚!.