这天,发生了一件非常奇妙的事情。
当时,我正在写作业,忽然,不知怎么,我的脑袋“嗡”的一下,我便昏了过去。醒来时,我发现自己躺在地板上,身体只有蚂蚁一般大小,我害怕极了,这时,有一只小蚂蚁从我的身边路过,我便跑过去问他:“小蚂蚁,这是怎么一回事?我怎么变小了?”蚂蚁说:“你肯定是吃了什么缩小药,只要再吃一颗就能变回去了,我这才想起来,早上的时候,我吃了一片糖,现在我的书包里还有,可是在我的课桌里。没事,小蚂蚁说,我们可以去拿啊!
小蚂蚁说完便带着我去了课桌前,我抬头向上望了望,好高啊!我正要往上爬时,谁知这桌子脚十分的光滑,我和小蚂蚁怎么也爬不上去,就在这时,一只飞蛾向我们飞了过来。便问我说:”你们这是在玩什么?我可以和你们做朋友吗?“我向飞蛾解释了我的情况后,飞蛾便对我们说:”我可以带你们飞上去不是吗?“”好主意!“小蚂蚁高兴的跳了起来,说完,我们便坐在了飞蛾的背上,小飞蛾越飞越高,我这才想起了我恐高,立马捂上了眼,很快,我们便飞了上去。
到了课桌上,小飞蛾听到了他的妈妈正叫他吃饭,便飞走了。我和小蚂蚁继续前进着,我们边走边看风景,我这时才发现,原来课桌上也有别样的风景,可是还有许多的危险。我们走着走着,突然,一个圆溜溜的巨大的橡皮向我们滚来,我们便飞快的逃亡,我和小蚂蚁越跑越快,我只是闭上眼睛往前冲。这时,我感到双脚离地,我睁眼一看,啊?原来是小飞蛾救了我们。
小飞蛾对我说:”幸好我还没有飞远,我刚向下边看时看见你们这么狼狈的跑着……“小飞蛾的话还没有说完,便被一个纸团砸昏了,我们全都掉了下去,我还忙叫道:”救命啊!“
忽然,我隐隐约约听到有人在喊我的名字,我马上醒了过来,这时我才明白,原来是一场梦啊!
在梦里,我认识了助人为乐的小蚂蚁和小飞蛾,我们成为了好朋友。一起帮我找解药,这个梦让我明白了在遇到困难时,有一个知心朋友是多么幸福的一件事啊!