这是我童年时代的一件事,让我难以忘怀。
那是骄阳似火的夏天,我和几个小伙伴在溪边戏水。忽然,一个小伙子向我们跑来,说:“我们去斗牛吧!”“你忘记上次被牛追的样子啦?”“这次是绝对安全的。我来介绍一下吧。”他跟我们介绍完后,就跑回家里去拿裤子了。一会儿,他又拿那条红裤子来了,大摇大摆地冲向公黄牛,他还是老样子,拿着裤子在牛的面前摇了几下,牛开始追他了。一会儿,他把红裤子仍给了我,牛又开始追我了,我只管向前跑,累了就仍给另一个小伙伴,就这样推下去。到了最后一个小伙子,因为他是体力最好的,所以跟牛兜了十多圈,累了,使劲把裤子一仍,到了小河里,那牛不是追他,而追裤子去了,最后掉进了小河里。惹得我们哈哈大笑。
这件事深深地刻在我的心上。