嗨,大家好!我是直尺,是测量工具中的一员。我是钢制卷尺的进化。因为我有易携带、更美观、适合短距离测量等众多优点,所以我成为了小学生们最常用的日常测量工具之一。
我的身体分为三部分,它们分别是头、身和脚。我的头位于直尺的一端,在购买我前你们一定要预先查看我有没有“头发”,我口中的“头发”就是指没有打磨光滑突出的塑料,它们会不小心扎到你的小手,所以你们还是尽量选购没有“头发”的我吧!如果你已经购买了我,请不要随意挥舞尺子,以免伤到别人。我的身体就是那把透明的直尺骨架,我的身体保护着我的心脏——刻度。如果没有了刻度我就失去了利用价值,所以请同学们一定要爱护我的身体啊!我的脚就是心脏下面的波浪线模板,通过它画出的波浪线就可以既整齐,又美观了。
虽说我有许多优点,但我也有一些能够伤人的弱点。因为我是塑料做的,所以不能承受太重的物品,如果被强行掰开,就会像玻璃被打碎一样破裂,如果渣子被弹进眼睛里,那可就不好了。所以同学们在使用我时一定要小心啊!
最后,给大家一个温馨提示:在画直线时请同学们尽量把我放到水平位置,不要倾斜,这样画出的直线既整齐又漂亮;在测量线段的时候,一定要将线段的起始位置和我的“0”刻度对齐,这样测出的线段长度才更准确!
我想,在未来人类一定会经过更加巧妙的设计,把我们更加艺术化的展现出来,和同学们做好朋友!为同学们服务!