丝丝秋风吹过金色的稻田,别墅打开的窗子里飘出咖啡的香味儿。一男人,正在喝热咖啡,因为没加白糖,咖啡的颜色是纯黑的。男人的双眼旁另不平,长了一个东方人没有的鹰钓鼻,他很爱干净,所以胡子梯的一点,胡荐儿的都没有,他脸上有些皱纹,楬色的头发长到颈后,加上那久远都下垂的嘴角,显的十分严肃。
“爸爸,爸爸!”二楼的客厅里,一个黄色的小男孩在冲书房叫,如果给橘子多浇水,会不会长的和灯笼一样大?
“怎么会呢?橘子只有这么点大?”男人放下茶杯,用手比划着。
“不是的,”男孩拿出一本书,“你看一看!”
男人看了看书后,叫《橘子灯》。男人叹了口气,对厨房喊到“玛丽,你给孩子们买啥?《橘橘子灯》?那不是把孩子们带坏了,要买就买什么《动物世界》、《天文地埋》”之类的。
男孩张大嘴,女人说:“那好吧,我明天就给他买。”
男人这才放下心。
第二天下午,男人坐在沙发上看报纸,喝着绿茶。
“爸爸,爸爸!”男孩又叫到:“泰坦尼克号是怎么觉的?黑洞有没有出口?”
男人感到了毫亳异,问男孩子:“妈妈又给你买了什么书?”
《世界未解之谜之幻想》,女人喊到:“是你想买的。”
其实,幻想就像一朵绽放的花,开在孩子心里,但大都会随年龄凋谢,但很多花会留下更美的花,播到另一个纯洁的心里。