有人发明了电灯,使我们将不会在夜晚的黑暗中度过;有人发明了火箭,使我们可以探索宇宙的奥秘……二十年后,我将会发明一种会飞的鞋子。
这种鞋子在外形与普通鞋子没有什么两样,但是只有一点不同:每双鞋子上都有一种长得像翅膀的花纹,只要把花纹轻轻地触摸一下,语音系统就会自动开启。鞋子会发出提出语言:“请问主人,您将要去哪里?”你只要用语音回答你想去的任何地方,这双神奇的鞋子就可以带着你自由飞翔。当然,它只是识别你的语音系统,如果不幸落入坏人手里,将和普通的鞋子一样没有什么区别。
这种鞋子还非常第实惠。我们都知道,脚会随着年龄的增长而逐渐变大,就需要换鞋。而我发明的这种鞋有一个奇特的功能,可以变大变小。为什么呢?因为鞋底设置了一个活动壳,这个特殊的壳起到的作用是保护鞋底屏幕设置。也就是说,将鞋底的活动壳拨开,会出现一个微型屏幕,把屏幕点一下,会出现一个方框,方框外面会出现这样一个对话框:“请输入合适号码”,你只需要输入自己脚合适的尺码,这双鞋子就可以随心所欲,变成你所需要的大小。当然,特别强调一下,它也只是识别主人的指纹信息。
我发明的这种鞋子有两大好处:一是需要出门时不需要开车或驾驶摩托车,避免发生交通事故,并且减少尾气排放,让我们的地球多一些健康;二是这种鞋子在飞行的过程中,将会自动打开雷达装置,可以有效地躲开任何障碍物,绝对保证安全。
怎么样,我发明的鞋子不错吧!你是不是也心动了呢?不过,我知道光说大话可不行,我得好好学习,用知识武装自己,我相信二十年后,我发明的会飞的鞋子一定会风靡全球,而且为人类作出巨大的贡献,让我们一起期待吧!