暑假里,爸爸给明明买了一辆自行车。新型自行车是由太阳能动力所行驶的,明明试了一下,真爽!不用脚踩,只要控制好车头的方向,握好手柄,车子就能一下子自动行走,是名副其实的“自行车”。
第二天,明明骑上自行车上了路,一会儿,明明来到十字路口,看见绿灯,就继续前进,他不会想到,右边有一辆失控的汽车闯了红灯,疾驰而来。把明明给吓呆了。这时,刹车声和路人的惊呼声连趁一片。奇怪的是,在汽车将要撞击的的刹那间,明明的自行车突然来了个“腾飞前进”,避免了一场车祸。原来,新型的自行车上有先进的“感应避撞击”的装置。
路口历险,引发了明明试一试新新型自行车的其他性能的好奇心。星期天,明明决定汽车远足。明明先来到一个潜水滩,按一下驾驶手柄上的按钮“水面行驶”,自行车的两个轮子“刷”的一声很快变成了两个气鼓鼓的气囊。气囊在水面上滚着,车子载着明明缓缓地在水面行驶起来。“妙哇!”明明忍不住惊呼起来。
新型自行车还有去多奇妙的功能,明明正打算一样一样试下去呢!