在21世纪的今天,人类发明了一种垃圾桶,这种垃圾桶是多功能的垃圾桶。
现在人们随处乱扔垃圾的习惯到处可见,到处都是白色垃圾,如果没有人来防治,那么道路上就会到处是垃圾,清洁工也需要很多,现在的垃圾桶根本是个摆设,要彻底的防治,就必须提高人类的自觉性,而这种多功能垃圾桶就可以根治人的这一缺陷问题。
这种垃圾桶外形与普通的垃圾桶没有什么两样,而功能却不一样,垃圾桶分为两层,一层是放垃圾的,另一层是高科技的电子设备。第一层是人们在生活中放垃圾的,它的容量很大,能一次容下500~600个方便袋等许多垃圾。
第二层就更神奇了,它的底部有一个多功能的芯片。它储存的功能有:将垃圾销毁,电子语言,吸收二氧化碳等有害空气,净化空气。将垃圾销毁指利用高温将它销毁,是怎样销毁的呢?顾名思义你会这样问,原来啊,当垃圾装满了时,垃圾桶就会自动将垃圾销毁封闭在里面,利用高温将它们化为灰烬,而且还会将化后的尘烟转变成洁净的氧气。垃圾桶只是一件东西,它不会走路,当人们将垃圾丢在马路上,垃圾桶便会“呜呜呜呜”的警报。而且还会说:“那个穿红衣服的把垃圾捡起。快捡起来,如果那人不听。垃圾桶便会向警察局发信号,请立即逮捕他,并相应的罚款。这样一来,人类自觉性就提高了起来,在现在的生活中,由于工厂太多,排出的有毒气体就非常多,所以现在的酸雨很多,酸雨的腐蚀性很强,它会将任何一件物品腐蚀。而这种垃圾桶将天空地上的对人们有害的气体吸收,而后利用自身功能将其净化成空气,树也净空气。垃圾桶来帮助,人们就会生活清醒的自然环境中。
这种多功能垃圾桶帮助人类改掉了乱丢的坏习惯。他是人们的救星,是人类思想转折的良师。