小兔装修了一套房子,它很兴奋,心想:“我赚点零花钱吧!”于是它写了一张纸条,上面写着:出租新房子。然后把它贴在了门上。
第二天,小熊猫看到门上的纸条,便按了按门铃,很有礼貌地说:“请问有人在家吗?”“来啦,来啦!”小兔连忙跑出门来,小熊猫拿着纸条对小兔说:“不这里是不是要出租房子啊?”小兔回答说:“是啊!是啊!快进来坐吧!”小熊猫走到里面,心想:“哇!这里可真干净、漂亮呀!”淡黄色的壁纸,发亮的地砖,还有水晶吊灯呢!”租金谈好后,小兔问小熊:“你要租多长时间?”小熊犹豫了一下,说:“两个月吧!”小兔兴奋地说:“真的吗?成交。”小熊猫就欢天喜地地回家拿行李。
第三天早晨,小兔刚起床,就闻到了一股怪味,它顺着这股怪味,走下去,原来,味道竟然是从小熊猫那传来的,它背对着小兔,嘴里好像在吃着什么东西,原来,是小熊猫在吃竹子,小兔问:“你怎么才吃竹子呀?”小熊猫回答:“你不知道吗?我们熊猫天生就是吃竹子的呀?”小兔又说:“可是你吃竹子时有一股怪味道,要么你就不吃竹子,要么我就不把房子租给你!”小熊猫气愤地说:“你这只不讲信用的兔子,明明说好是两个月时间的!”说完小熊猫气嘟嘟地走了。
过了几天小猪也住进了这间房子,可是小兔又嫌它的呼噜声太大了。
接着小猴也住进去了,小兔心想:“太好了,小猴不会打呼噜,也不吃竹子,可是,小猴因为太好动了,把小兔最心爱的花瓶打破了,小猴见势不妙,赶紧向小兔道歉,小兔破口大骂:“你怎么这么笨啊!花瓶都会打破,真笨,我不给你租房子了!”
小猴很沮丧,它走在路上,听见小熊猫对小猪说:“我们熊猫天生就吃竹子,可是小兔却说有怪味!”小猪不解地说:“难道呼噜声大也有错吗?小猴也说:”我把小兔的花瓶打破了,但我说了对不起,它就骂我笨,还把我赶出来。”
小兔听到了它们的对话,很惭愧,便对它们说:“对不起,我错了,你们都来我家住吧!”