有人说:学如逆水行舟,不进则退,学如源泉活水,学无止境,我说学如战场杀敌,可焉然来勒,无愧还家。
学如战场,学习于战场共处一室,有相同的环境,让人带有“浑欲不胜簪”的焦急,争分夺秒的抓紧时间,完成所需的训练及任务。学习的时候要无形置身于战场上,有形于实践,或多或少,有所收获,那样的环境才会磨砺,坚定我们的意志,提高心理和生理素质,此时由一个学生变成一个战士,就会全力以赴,迎接不屑的挑战,那样的环境,才会有意义,燃烧心里的热情。埋葬“退堂鼓”的懦弱。此时由一个战士变成一位将军。以秋风扫落叶之势,掩盖所有,成为一代强中强。那样的环境才会有弥漫,快乐的足迹,放开心灵的窗户,轻松散步于林荫道,此时由一位将军变成一位归家的游子,把胜利和喜悦捧回家,给家人安慰,沏茶的时候,大家笑容满面。
学如战场,学习同战场一样,需要见真刀正枪,兵戎相见。不同于战场的是学习是以笔作为枪杆。各类科目则是士兵,我们理所当然充当将军的角色。想打好这场持久战,在这里我们要养兵千日,用千一时,每次考试就是一次战斗,从每次的战绩中吸取教训,提高能力,利用和准备最充足的力量来出师不久的高考。
学如战场,学习在战场上的精神,泼酒在现实的学习中,并对我们是终生收益。打破过去懒散的习惯,有责任,有意识的生活,时刻记住今生的时代,作为隐藏的战士。应该有人要唤醒一代一代沉睡的人。
作为现实的青年,更应该用学习来报效国家。这样的激发的潜力,是无可替代的;学习就是战场。
一次学习,一场战场,以战场声已经敲响,暖色的梦也变醒。迎接明天,明天的战场。