在苍茫的星河中,我一直在寻找一个困惑我多年的问题,但不解其意。如今,我踏上这条未解之路,迈着前进的步伐冲向前方。
那是战火不休的年代,万物生灵涂炭,处处气死沉沉的景象。我睁开朦胧的双眼,仰望长空昏黄的日光,几只大雁在苍夷满目的大地上盘旋着,掠过我的头顶。天边没有颜色,渲染了悲凉氛围。城池没有了往日的热闹,只剩下一座古城摇摇欲坠。国家被灭,士兵被毁,百姓都逃到别处罢了。
“啊!”我一声惊呼,伴随而来的是一个高大的身影。他给人一股王者风范,不怒自威。无疑,他便是秦王嬴政,是一个无法用语言来形容的人。顿时我心头中便涌出许多问题,激动的一时不知该说些什么好。“大王,您知不知有许多人想要行刺于你。”我知道这个问题会引来杀身之祸,但还是不怕死的提出来了。
嬴政怒视着我,随即怒火转瞬即逝。良久良久,才缓缓开口说道:“寡人知道有很多的亡国义士行刺于寡人,我灭了六国,这种憎恨也是理所当然。”随后又继续道“纵横历史,先前的帝王大多数也会因这样。统一文字,度量衡,货币,俢筑长城,抵御胡者。这究竟是为了天下统一,你可懂?”我震惊的点了点头,这个结果有些出乎意料。嬴政,建立起庞大的帝国会由他而生,必会由他的死而消逝。可谓是前无古人,后无来者。真正的千古一帝,实现华夏大团结。如果没有始皇陛下,我们就不会团结在一起,华夏就不完整了。再见了,嬴政!我的陛下!