想象作文
随着夜幕的降临,我沉沉的进入了梦乡······
“哎,终于天亮了!”我高兴地伸了个懒腰,我仔细一看,“咦,这个房子怎么不一样呀!”我走到镜子前,大吃一惊地叫了一声:“啊,我我我怎么变成蝴蝶了呀!”我变得十分苦恼。我正想着,突然,一位长着一对漂亮的大红翅膀,而且还带着金粉的漂亮的蝴蝶姐姐从我门前过来,她温柔地对我说:“快走吧,如果再不走,就吃不到新鲜的汁液了。”我忘记了刚才的不快,随它一起飞走了。一路上,我们一边哼着小曲,一边被沿途美丽的景色陶醉了,我们选择了一个美丽的花园,在那里,我享受了最甘甜的汁液。在那里,我们还遇到了很多穿着彩衣的姐妹们,我们快乐地嬉戏,玩耍,捉迷藏,忘记了危险。
正当我们玩得开心的时候,一个顽皮的孩子拿来一张捕虫网向我们直扑过来,我尽管东躲西藏,但还是没有逃脱。接着,我被装进一个小瓶子里。由于氧气不足 ,空间又十分狭小,一段时间后,我感到十分虚弱,眼看快昏迷了。正在这时,我的小伙伴飞来了,它们怕我支撑不住,就取来针头扎穿瓶口,我呼吸到了新鲜空气,感觉好多了。正当这个时候,那个小朋友又回来了,他看到它们它们又把它们给捉了。它取出一只蝴蝶,把它捏成了碎片,我们一下子惊呆了:它是不是要把我们一个个弄死啊!我们害怕极了!正当他又要捉起另一只蝴蝶的时候,他妈妈来了,放飞了我们。我们既高兴又伤心。高兴的是:我们恢复了自由。伤心的是:我们失去了一个同伴。我们没有伤心多久,又玩了起来,一直到黄昏时分,才高高兴兴的回家。
“快起床了,快起床了!”我睁开双眼,却原来是场梦,可我多想这梦还能够继续呀!
想象作文 篇4
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给街上流浪的小猫
画一个温暖的家。
让小猫在冬天
幸福的生活,
不会在寒冷的黑夜里
卷着身子,咪咪叫。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给在街上唱歌的小妹妹
画好多好多的钱,
还她爸爸一个健康的身体。
让她可以和我们一样,
坐在明亮的教室里读书
在操场上做游戏。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给妈妈
画一只暖手袋。
让妈妈的手在寒冷的冬天
能够暖和起来。
假如我有一枝
马良的神笔……