我是一本书,但是我的命运曲折。也许你们会问我,我为什么曲折,你一定很想知道。那我告诉你吧:主人是怎么对待我的吧?:今天,我正在书架上休息,一双小手把我从“床”上抓了下来,我很高兴,因为我终于有人要了,小主人把我带回家,帮我穿上美丽的衣服——书皮,主人把我轻轻地放在桌子上就去吃饭了,我在桌子上看见了其他的兄弟姐妹“衣服”,又看了看我的“衣服”,真别致,简直是天壤之别,我像一个大将军在书群中检查着一些士兵一样,可一本语文书兄弟却和我说:“以后有你好果子吃,不要高兴的太早”,我很诧异,我刚想问什么意思,小主人却来了,他轻轻抚摸我的头说:“看我对你多好啊呀!”
晚上小主人把我放进书包里,也许是我太累了,就在刚被小主人放进书包里,我就睡着了!
很快,一天过去了,小主人上学了,我在书包里说“我终于可以去传说中的学校去了”。
小主人下课之后,他把我从书包里拿了出来,在同学面前说:“看我有一本童话故事书”。‘同学们都很羡慕主人有我!
就这样一周过去了,我在桌子上睡的好好的。小主人把我一推,我一下从桌子上掉了下来,差点把我摔骨折了,小主人把我捡了起来,一看我的衣服脏了,小主人把我的衣服撕掉了,但是他并没有给我穿上新的衣服,我想难道小主人不喜欢我了,我又想不可能,不可能!
我发现上课时小主人没有在好好听课,我刚想提醒小主人,可小主人拿笔,在我身上画画,一会画个小人,一会画个小汽车,一会画个小刀,弄得我遍体伤痕,我钻心的疼,小主人却高兴得不得了,越画越起劲,不满意了,还用笔在我的脸上挖了一个大黑洞,主人已经完全不在乎我的感受了,这时,我忽然想起“语文书”兄弟说的话。我的主人真是喜怒无常的人哪!太让我伤心了。
现在作文一本书的我,很难过。,虽然我的小主人伤害了我,但是我却希望主人还能像从前那样关心我,爱护我...