想象作文400字
未来的飞机是什么样的?是像“飞鹰号”一样的战斗机吗?还是电影《阿凡达》中的隐形飞碟?都不是,未来的飞机一定会出乎你的意料。
未来的飞机是一个圆形的飞船,上面的弧形顶是厚厚的金刚加强玻璃,用来阻挡住4150年强大的太阳辐射,只吸进空气。飞船船身的侧面有一株小苗,上面的叶子茎清晰可辨,意思是让人人环保。它不光是美观,它可是飞船动力的来源。空气中的二氧化碳碰到叶面,这些叶茎就把它们吸到小苗的根部,根又传输到发动机,飞船里的发动机十分特殊,可以把二氧化碳转化作电能,电用尽后,剩下的气体被转化为氧气排出。
机头有两盏照明灯,就像两只炯炯有神的眼睛,使其在伸手不见五指的晚上也能看清一公里内的路。飞船底部有着脚一样的武器,那是用来防御外太空生物的。
乍一看,这飞机多像人啊!没错,它还有人的智能呢!这时速每小时7000千米的飞机,即使在50米之内,也能相互让开,准确无误地到达你指定的目的地。假若飞机出了故障怎么办?别着急,智能飞机的安全系统会及时感应到,并启动自动修复程序,一下就能将飞机调整好,这下,开飞机时,你就可以高枕无忧了。智能飞机的功能可不止这些呢,它可以和你聊天,在你渴了是奉上一杯热茶,不开心的时候跟你讲笑话……它就像一位无微不至的管家。
未来的智能飞机是不是让你大开眼界?希望想象早日变成现实!