到了上学的时间了,同学们纷纷走进教室,李刚同学却等大家都进去以后,再进教室。李刚飞快的走到自己的座位上,他把书包放进抽屉,从书包里面抱出一个毛茸茸的东西——小狗。这个小狗刚刚出生,还在睡觉,它的毛是棕色的,看起来就像玩具一样,很可爱。李刚把它放在书包旁——李刚简单做的“小床”这个“小床”很特殊,因为李刚来不及做,所以就拿笔记本垫在下面,再撕一点卫生纸,叠好,给狗狗当枕头。弄完这些,李刚便掏出语文书开始上课。
上课了,语文老师走上讲台,严肃的说道:“上课!”班长大声喊道:“起立!”接下来就是同学们响亮的回答声:“老师好!”这一个“老师好”可不要紧,却把刚出生的小狗吵醒了。它开始“汪汪”的叫着。语文老师闻声走来,对李刚说:“为什么你的座位上狗的叫声?”全班听了哄堂大笑。李刚慢慢的把小狗拿出来,站起来,对老师说:“我在从家来学校的路上,发现了这只小狗。它刚刚出生几天,它的妈妈就去世了。我不放心它,便把它抱了过来。”“难道你不知道,学校是不能带宠物进来的吗?”老师生气的说道。“我知道啊!”李刚争辩道,“可是我妈妈对狗过敏,所以我没有给妈妈说,如果我把它留在外面,它就会冻死的!”老师拍了拍李刚的肩膀,对李刚说:“做得好,我们这节课就专门讨论怎么帮助这只小狗找到一个温暖的家。”同学们纷纷出主意。
就在这时,校长过来了,老师把一切经过给校长说了一遍,校长笑着说:“做得好,李刚,你们放心吧,这只小狗我收养,你们不用担心了。”
老师笑了,校长笑了,李刚笑了,同学们也笑了。