二十年后回家乡喀什时间过的真快呀!转眼之间20年已经过去了。现在我是一位伟大的科学家,在20xx里,我已经成功的发明了“空气造水仪,”它可以把每5平方厘米空气振的有害物质合成50克淡水,这为人类缺淡水做出了伟大的贡献,我厉害吧!
有一天,我突然想回家了,于是我坐时空穿梭机来到新疆,看看这里变化如何。
回来时,我在想:新疆会有什么变化呢?难道会和以前一样?转眼间,便到了新疆,眼前的景色让我惊讶不已,还以为穿梭机有了问题:独家小飞机在天空飞翔;高速环保汽车在马路上川流不息,大楼也变成千层大楼了。
我走着走着,突然一看,快到一个菜市场了,心想:那那么臭,谁去谁捏着鼻子,我是去还是不去呢?我也捏着鼻子到了菜市场,看到的景象又一次让我惊呆了:映入眼帘的是是机器人,哦!原来这也是机器人买菜了。价格不但超低,而且都是可口的太空蔬菜,卖主只需进菜就行了。买主也方便,只要预定好什么时候要什么菜就行了。啊!憋不住啦!我一个深呼吸,嗯?怎么着么香?我又连吸了好几口,香味儿又变了!我仔细一看,原来这也安装了“花式空气净化器”了。
我一直欣赏着,有点舍不得,也有点失望,为什么这些不存在呢?