借此文呼吁人们珍惜资源,保护地球。
2560年,人类的第一次资源危机降临了。地球上资源短缺,土地大片沙漠化,生命之源——水储量大幅度下降,臭氧层的漏洞越来越大,阳光疯狂地灼烧着大地。常年少雨,使花草树木都干旱而死。人类因食物不足而濒临灭绝。
可幸的是,一位科学家研发出了一种科技,把人类从死亡的边缘拉了回来。并重新启动了全球能源循环。人们却好了伤疤忘了疼,又大力开采石油、煤炭等地下矿产——要知道,这些珍贵的“黑色金子”可是需要上千万年乃至上亿年才能形成的呀!果然,不出意料,第二次资源危机爆发了!
这下,连当时最出色的科学家都束手无策。人类再一次被笼罩在了黑暗之中。人们第一时间就是前往太空空间站避难,可小小的空间站怎么可能容下地球上上百亿的人口呢?去月球上定居——可月球上的氧气还不够一亿人的呼吸,人们陷入两难地步。幢幢大楼上标着醒目的电子牌:“离地球灭亡还有30天”此时,人们开始反思。反思自己为什么没有早点意识到环境资源的重要,没有早点补救,没有……可又有什么用呢?电子牌上显示的数字越来越小,在人类的心里却越来越重,重得人们无法承受。人类,这个头脑发达的动物,绝望了……
全球的人们都在哭泣,这种哭泣是后悔的,是绝望的。这样的泪,比海水还要咸一万倍,涩一万倍。