地球上的人类利用科技的先进在浩瀚的宇宙中终于有找到了一颗适合人类生活的星球,正当他们准备将部分人类移民到这里时,早已对人类破坏地球而充满憎恨的外星人与地球美国58区的外星人串通对地球大举进攻,地球上的人类所剩无几,于是,剩余的这些人类就搬到了这颗星球上,因为这颗星球在宇宙中若隐若现,所以人们称它为“幻影星”,人类在这颗星球上不停地探索、发现,他们发现了一种奇怪的蛋,这种蛋很大,也很坚硬、漂亮,人们将它们打开,会出现一种奇怪的生物,人们管它叫怪兽,人们和怪兽并肩作战,保卫母星,这些人都被称为——幻影勇士,人们还开了一所所培训基地。
在一万年前的幻影星上,有五位伸张正义,保卫星球和平的怪兽,他们自称“勇士联盟队”,他们分别是:金之正义者“金磷龙”,木之正义者“竹棍熊猫”,水之正义者“神角犀”,火之正义者“烈焰师”,土之正义者“沙盔狐”。却在三千年前失踪了,再也没出来过,他们走前最后一句话是:“若干年后,还会有人接替我们。”……