很久很久以前,在一棵大树洞里生长着一只漂亮的小松鼠,那只小松鼠很爱漂亮,天天忙着装扮自己,打扮的漂漂亮亮才肯出门。每天早晨不到天亮就起了床,开始打扮,打扮好了,就打开门学着白雪公主一样走起路来。
这天小松鼠像以前一样走出家门,在路上,它碰见了一只大黄狗伯伯,大黄狗伯伯因为送信太急不小心撞到了它,小松鼠大叫起来:“大黄狗你走路不长眼睛呀,你弄坏了我的新裙子!”大黄狗伯伯连忙道歉,可小松鼠还是翻了一下白脸。在一家小店门口,鸡妈妈怕自己的小宝宝挨饿,走的太急,把小松鼠的裙子弄脏了,小松鼠连声骂到:“你这只老母鸡,想造反呀,真是的。”母鸡妈妈连声说对不起。小松鼠走了不久,把脚扭了,大黄狗伯伯连忙请了猪医生帮忙。猪医生把小松鼠的脚包扎好了。母鸡妈妈来安慰小松鼠。小松鼠看到母鸡妈妈和大黄狗伯伯都那么关心它,小松鼠惭愧地低下了头。
从今以后,小松鼠不在像以前那样骄傲自满了。