在一个抽屉里有一个鼠标,一个被主人遗忘的鼠标,尖尖的黑脑袋,长长的尾巴,它已经好久没有闻到阳光的香味,没有连接接口,看看屏幕前精彩的世界。可鼠标并没有灰心:我可是有无数的梦想呢!如果一出去,就能实现,那该多好啊!
它摇了摇黑黑的尖脑袋,憧憬着:我的第一个梦想是来到溜冰场,当小松鼠的溜冰鞋。小松鼠将我反过来放在冰上,轮子飞速地转动,小松鼠竖起尾巴,得意地在冰上飞驰,引来阵阵赞叹:“快看!这个鼠标真神,一会儿载着它飞到空中,一会儿又回到冰面变高速列车……”
第二个梦想是来到“动物赛道”上给小蚂蚁做“赛车”,让小蚂蚁拿冠军,让其他小选手都不敢小瞧蚂蚁。拖着长尾巴的赛车,大家可都从来没有看见过呢!小蚂蚁该有多神气。
第三个梦想是让小鸟坐在我身上,来到海洋看一看海底世界,也看看一种会游泳的陆龟——海龟,还能让小鸟认识更多有意思的海洋生物。
第四个梦想是当一个沙堡,让沙子和人类到我的房间来住。小孩在柔软的沙板上打滚,痒得我咯咯直叫,但是我很乐意。
第五个梦想是成为一只小老鼠,和小老鼠在一起玩,发出光,给小老鼠黑漆漆的家里带来光明和温暖。带着小老鼠一起去环游世界。
哈哈!主人终于记起这个尖尖脑袋的鼠标来啦!他把它拿到了电脑前,鼠标的梦想暂时要搁浅啦!但帮助主人处理工作,在网上看到大千世界,也是一个不错的选择。