如果有人问我:“你想变成什么?”我会脱口而出:“我想变成上天入地,无所不能的孙悟空。
假如我变成孙悟空,我的家、我的生活、我的学习,一定会变得非常美好,我就可以架着雾飞到天上,到各国各地去观赏风景名胜、旅游胜地,去看看北京天安门城楼升旗时的雄伟壮观的景象。我还可以去看看黄果树瀑布的壮观景象、还可以去看看埃菲尔铁塔……
我还可以把炎热的夏天变成秋风习习的春天,可以把寒冷的冬天变成温暖的春天。我还可以把沙漠变成森林,有许多的小鸟、蝴蝶等动物生活在丛林里、把汽车变成纯电动车、把破烂不堪的房子、马路等变成刚刚修过的一样。我还要在全市各地建一所大型电子医院,专门治生病的人,只要这个人走进大门,就会马上进行救治,过十分钟后,这个人就从大门健健康康地出来了,而且永远都不生病,终身不会老。
我最喜欢帮助别人,现在正是高温天气,也是许多疾病的高发期,因此,很多人得了疾病。这时,我会架着雾来到天上,向太上老君要一些刚刚炼出来的仙丹,给他们吃,吃了后,他们的病就会立即好,而且,永远也生不了病了。现在的自然灾害还很多,特别是地震,短短几十秒的时间里,地动山摇,山崩地裂,一座城市转眼间成了废墟。这时,我就可以跺跺脚,把土地佬儿揪出来,让他老老实实地在地下安安稳稳地生活,堂堂正正做人,不要捣乱。
如果突然发生了洪灾,我会跑到东海去找龙王,让他把水收走。
如果哪里发生了火灾,我就会借来铁扇公主的芭蕉扇,一扇,火就灭了。
当孙悟空,我会很忙很忙的,我多想变成孙悟空呀!