我是一本数学练习册,我很厚,有七、八厘米呢!里面有着数不清的数学题,连我自己都经常看得眼花缭乱。
突然一声吱呀的声音响起,我知道那是小主人开房门的声音,我的小主人放学回来了。
小主人是一个9岁左右的女孩子,有一头乌黑的长发,眼睛大大的,脸上总是挂着甜甜的笑容。我很喜欢小主人把我捧在手上的感觉,每当小主人用笔在我身上解出一道又一道难题的时候,我感觉我比她还高兴。
可是这一次小主人把我拿出来,写着写着就哭了,我不知道为什么她会哭,我只看到我的兄弟姐妹慢慢地在小主人的桌子上堆积成山,小主人单薄的身躯在这座山的后面显得是那么的可怜和无助。小主人呆呆的看着我,从脸颊滑落的眼泪悄悄地打湿了我的衣襟。
窗外的月儿高高挂起,朦胧的月色将夜色渲染,窗外的清风吹着树梢,几片叶子被风吹着,如同无力扑腾翅膀的黄碟,变成了片片落叶。
从这时起,我再也看不见小主人脸上甜甜的笑容了。我也再体会不到小主人解开我身上的难题后的喜悦了。
日子就这样一天一天没有滋味地过下去。有一天小主人跟往常一样,在窗台前的写字桌上埋头苦干,妈妈推门进来了。
妈妈的脸色严厉:这些作业要在今天做完,周末两天的兴趣班都排满了,没有时间做。妈妈一边说着,一边把我的兄弟姐妹们抱了进来,形成了作业堆。