“神舟六号”载人航天飞行成功啦!在这么多的宣传报道中,我最感兴趣的是航天员在太空居然也可以跟自己在地球的家人进行通话联络。
飞船进入太空的第二天刚好是航天员聂海胜叔叔41岁生日,最近聂海胜叔叔的事情太多了,完全被“忙昏了头”,连自己的生日都忘了。他的家人为了给他一个意外的惊喜,事先没有告诉聂海胜叔叔和航天局里的人。就在在聂海胜叔叔跟地球上的家人联络的时候,聂海胜叔叔的女儿在电话里给她爸爸唱了《生日快乐》歌。就是这个平凡的举动,使在场的所有的人都感动了,也随着歌声拍着节奏。这也羡慕死我啦。假如我是聂海胜的女儿,我要把这“神秘工作做得更好!
首先我会事先了解爸爸在今年的生日里想要什么礼物,然后把它买下来,藏在“神舟六号”的某个地方,来给爸爸一个意外的惊喜,这当然要经过允许。
其次我会去订做一个大蛋糕,上面用鲜红色的果酱写着“祝‘神舟六号’发射成功!祝爸爸生日快乐!”,而且还要嵌着各种水果,并把这个精美的蛋糕放在“神舟六号”的食物储存仓里,让爸爸自己去寻找、发现。要知道在太空吃蛋糕可是我想都不敢想的哦!
而且我的普通话水平不错,为了给爸爸一个超值的惊喜,可以录制一首诗朗诵,让整个太空都环绕着我们祖国的声音,让整个宇宙都感受到中国的悠久历史。
假如我是聂海胜叔叔的女儿,我还有更多的理想。不过,我可的的确确是我老爸的女儿,我也和她一样幸福!