想象作文400字
一天,小熊打算种菜。他来到自己的菜地,想:我要种什么呢?他冥思苦想,绞尽脑汁也想不出来。这时山羊公公见他在地里走来走去,忙上前问:“小熊,你在做什么呢?”小熊说:“我想在这块地里种点菜,可是我没有想好要种什么菜。”山羊公公想了想,说:“这个嘛,种白菜吧,白菜吃起来甜滋滋的。”小熊听了山羊公公的话,把白菜种子拿出来种在土里。过了几天,白菜芽长出来了,小熊特别开心。
小兔的生日到了,小熊去参加生日会,他吃到了甜甜的胡萝卜,小熊心想:我也要种萝卜。小熊到了土里,连忙把白菜摘了下来,把萝卜种子种到土里,它想象着秋天萝卜在嘴里的那个味道。过了一个星期,小猴请小熊到他家做客。小猴摘下香蕉请小熊品尝,小熊吃着又香又甜的香蕉,心里想:我也要种香蕉。小熊连忙来到土里,把胡萝卜的叶子拔掉了,种上了香蕉。过了几天,小猪请小熊品尝西瓜,西瓜香甜可口,小熊又想:我要种西瓜!小熊急忙回到土里,把香蕉拔了,种上西瓜。到了夏天,西瓜长出了长长的瓜藤,小熊可高兴了。这时,小熊收到了小鸡送给他的凤梨,心想,我也要种凤梨!于是他拔掉西瓜藤,种上了凤梨。
秋天到了,小动物们纷纷出来摘果实,吃到了好吃的水果和蔬菜,只有小熊坐在他的凤梨树下,他的凤梨树因为是夏天种的,树苗都枯死了。