想象的作文600字
“哇噻!”我坐着哆啦a梦的时空机,来到了20xx年的世界,这里的一切都超乎我的想象。 任何一种事物都变了,都变得新奇、有趣、超前。 这里让我大开眼界,人们太伟大了,把门窗造得太有趣了,让我来为大家介绍一下吧!
在以前,虽然人们在楼房里安排了许多安全措施,比如说放消防栓、造几个安全出口呀等等,但还是会发生一些灾难。在20xx年,人们把门和窗都改造了,先说门吧!
门好像也有脑子,它像空调,可以使室内冬暖夏凉,门上有块玻璃,它不用贴半透明的窗纸,它会自动变化,非常漂亮。它也是一种安全措施,如果有火灾,门会自动变低直到能使人走过去为止,人就可以冲出门去,逃离火灾现场。等人全部撤退,门会根据燃火原因喷出灭火的东西灭火。并且,门是隔热板做成的,外面有火不会进入室内。门不但是个安全措施,它还可以把“二手烟”净化呢。门锁也是用指纹锁,小偷根本就无法进入。 说完门,咱们再说窗。窗户以前都是用玻璃做成的,玻璃很容易被敲击而碎。所以,现在的窗户都采用有机玻璃。窗户漂亮极了!这里的窗户可以根据人的心情变换颜色:人激动时变成红色;高兴时变成粉色;无聊时变成黄色……各种各样。窗户还可以把外界的噪音变成动听的音乐,让人心情开朗。玻璃上还能放电影,有点像MP4,放映的电影也需要下载。窗户也是一种安全措施。人逃离时,它会自动隐藏,给人开辟了一个新的安全出口。另外,他它还会让你直接接触外面,它会像卷帘一样向上卷起来。窗户还能隔紫外线,它还能变形,都可以控制。
啊!未来的门窗太新奇、有趣了,我们只要认真观察生活中的细节,就可以研究出许多实用、人性化的发明。