想象的作文600字
我来自一座很大的厂房,我是经过无数道复杂的程序之后才诞生的,我能提供电能。
这下你知道我是谁了吗?我是一节小小的电池。经过了很多地方,我被送到了各家商店——我临时的家。我安静地躺在柜台上,看着一批又一批的顾客满意地走开,听着他们欢乐的笑声,我觉得这个世界是多么美好呀!突然,一只热乎乎的小手轻轻地把我抱了起来,随后就放进了袋里。就这样,我一路随着自行车的颠簸,展开了丰富的想象。我的新家会是哪儿呢?是一座豪华的别墅,还是一座精致的皇宫式小屋?……忽然,我的身体猛地向前一倾,探出头来一看,原来是到家了。
一来到家,我顿时就傻眼了:我的新家竟是一座低矮的平房,这间屋子的主人,是充满稚气的小姑娘和一位白发苍苍的老人。老人似乎是得了一种病,有气无力地躺在床上,只见小姑娘在屋里忙碌的身影。
屋里的陈设极其简单,唯一的装饰品——应该就算那只破闹钟了。唉,真倒霉,老天为什么把我派到这儿呀?这时,小姑娘又一次 小心翼翼地把我抱起来,轻轻地装进那只破闹钟里,我就这样定居了。
第二天早上,我用力推动闹钟,它就发出“叮铃铃、叮铃铃”的声音。伴着那清脆响亮的钟声,小姑娘爬起来,利索地穿上衣服,匆匆地烧好了早饭后,便勤奋起来,扛着农具下地了。“滴答、滴答”在我的推动下,小闹钟很有节奏也很有规律的走着。不知不觉中,已经下午五点了,只见她满头大汗,浑身都湿透了。她稍微休息了一下,又在忙碌了起来,也许开始烧晚饭了吧。可是她从来不喊一声累、一声哭。
时间过得真快,我在小姑娘家里已经住了一个多月了,渐渐地,我已经习惯了这里的生活,也不懊悔了。小姑娘那种勤劳、善良的品质深深地感动了我,我真的很幸福,能在这个家里简朴的服务,我是一节幸福的电池。