今天是20xx年6月9日,阔别多年的宇宙各大行星聚集在了一起,因为百年一度的宇宙杯足球赛终于要在今天揭幕了。
这样的盛事当然少不了地球队,对了,地球队中有一名主力前锋是来自中国的宗国。宗国脚法出众,已代表地球队首发出场五百次,打进一千粒进球,可谓前无古人。忘了介绍,与地球队同组的是水星队、木星队与冥王星队。
前三场小组赛,地球队就显示出了王者的实力,均以大比分获胜。宗国威风八面,一个人就打入了二十粒进球,在射手榜上遥遥领先。进入淘汰赛阶段,地球队越打越顺。八分之一比赛,地球队五比零使来自银河系的天狼星大败而归;四分之一比赛,地球队又以四比一轻取河外星系的'@星;半决赛,地球队则再次以二比零完胜近邻金星队。
地球队打进了宇宙杯决赛,可对手是东道主火星队,作为卫冕冠军的他们实力超群,队员个个身怀绝技,这下,地球队碰到对手了!
决赛开始了,火星队的10号一开始就向地球队腹地发起猛攻。他带球在空中飞行,用隐身术骗过了地球队一名又一名防守球员,形式单刀之势。这时,他抬脚打门,球的周围竟燃起了一团熊熊火焰所幸,地球队的守门员奋力扑出。一球未平,一球又起,球竟被扑到了对方球员脚下,9号球员再次打门,足球迅速又结了一层厚厚的冰。寒气袭来,地球队守门员英勇甩掉已冻成冰的手套,用手牢牢将球抓住了。这时轮到地球队反击了,只见守门员用力把球一掷,球在空中划出了一道诡异的弧线,直接形成了射门可想不到的是,火星队的守门员区区一根手指就将球顶了出去。
比赛一分一秒的过去,九十分钟的比赛即将结束,比分仍是零比零。这时,饱受夹击的宗国接到了球,未等皮球落地,他在半场就起脚射门,只听他喊:珠穆朗玛大S射门!球竟如流星一般穿过一个个防守队员,球的边沿聚拢起一层美丽的光环,直射对方球门。守门员也无法抵挡球的巨大力量,结果连人带球飞进了球网。火星队的球员、教练还有超过六百亿的观众都惊呆了,竟连欢呼都忘记了!比赛随之结束,宗国激动地与队友们庆祝地球队夺冠,他也以突出的表现赢得了宇宙杯至高荣誉——金球奖。
出色的地球队,精彩的宇宙杯!