机器猫哆啦A梦是家喻户晓的卡通人物,那又大又圆的脸蛋,再加上明亮的眼睛、深红的鼻子,还有一颗善良的心。哆啦A梦来自二十二世纪,他的使命是帮助大雄长大后有成就,因此和大雄有深厚的感情;哆啦A梦的百宝袋里有五花八门、各式各样的道具,可以大雄解决烦恼。如果我能拥有哆啦A梦的话,我要他来当我的最佳玩伴。
如果我有哆啦A梦,我希望他能给我一台时光机,让我在时光中穿梭自如。当我看着相簿中的我,正享受在幼儿园里的游戏时间时,我就乘着时光机回到过去,和小朋友一起吃点心、玩游戏,让我快乐无比;当我思索我曾犯下的错误时,我可以搭乘时光机回到现场,改变事实;当我纳闷历史书到底在叙述何事时,我就和哆啦A梦一起回到过去,让我一目了然,了解历史的变化。
如果我有哆拉A梦,我想要他当我的最佳玩伴。当我无聊时,哆啦A梦可以陪我聊天、玩游戏,让我度过快乐时光;当我孤单、寂寞时,哆啦A梦可以来倾听我的心声,使我不会孤单,也不会寂寞;当我被妈妈骂时。哆啦A梦可以陪我一起讨论,并且让我知道错在哪里,有一个陪我反省的对象。当我为心爱的玻璃娃娃破了而伤心,哆啦A梦就来安慰我,使我能破涕为笑。
如果我有哆啦A梦,我还要和他一起帮助需要帮助的地球伙伴们,让世界上的每一个角落都充满温暖、和平与正义。我希望我和哆啦A梦是无话不谈的好朋友,他会心甘情愿的借道具给我用,我更会好好疼惜心爱的哆啦A梦,珍惜和他相处的每一分、每一秒!