我曾经被一个小贩用来换取两瓶贴“茅台”商标的假酒,后来这个青年人和他的朋友因
为喝了这瓶酒而不幸身亡。人们说我是杀人凶手。
难道我真的是罪恶的根源?一切的贬义词都可以跟我联系上吗?我真的如此可恶吗?
有一次,一个小男孩从他那慈祥的母亲手中,接过我—一张百元的钞票。然后他来到贫困的山区,亲手将我交给一位跟在大人身后不停请求着“我要上学,我要上学”的小女孩手中,并对她说:“好好学习,将来一定要报效国家,为祖国建设做贡献。”小女孩频频点头。这时我内心觉得无比的喜悦,我使小女孩重新上学了!
我虽然是一张特殊的纸片,在商品流通中不可缺少,但我希望人们不要把我与一切罪恶相联系。
人类曾经犯下的诱惑罪、杀人罪、砧污心灵罪、吸血罪等,难道非要我来承担?难道我是万恶之源吗?
一直以来,社会上流传着一种说法“钱是万恶的根源”。果真如此吗?