你可能会想,冬天时玻璃会蒙上水汽,遮住视线,怪讨厌的。可是,现在大家都不用担心这个问题了,因为我发明了一种憎水玻璃,可以解决这个问题。
这种新型的憎水玻璃和普通的玻璃外形上没什么不同。
在冬天里,眼镜镱片上有时会蒙上一层白雾,遮挡着视线,让人看不清物体,如今,我发明了憎水玻璃做成的新型眼镜镜片,水滴在上面就像荷叶上的水珠一样迅速溜走,使镜片明亮清晰。汽车驾驶室前的大玻璃上装上这种憎水玻璃,下雨的时候或大雾的时候,就不用雨刮进行去水了,多省事呀!当然,潜水艇上的潜望镜也可用憎水玻璃制造,那么,当潜水艇浮出水面的时候,就不用担心被水雾遮住视线了。
这种憎水玻璃的用途广泛,不但可以迅速去除水气,还可以吸收一定的水分。在夏天时可以根据天气情况,在室内释放出冷气,令人们不会那么热、那么燥。还可以节约电费,不用天天开空调,真正做到了环保节约的作用。
有了我发明的这种玻璃,生活又环保了许多。所以,请大家放心地去使用它。