今天,我们老师给我们布置了一个让我们很好奇的话题会是什么,这到没有什么,重要的是关于聂将军和一个日小姑娘40年以后再见面时所发生的事情 ,会发生什么呢?下面我来告诉你们吧想知道跟我一起想前看哦!
在40年以前,聂将军在一次抗日战争时期的一次战斗中 ,八路军战士从战火中救了两个失去父母的日本小姑娘,。这件事被聂将军知道后他做了一个惊人的决定是什么呢 ,这之前聂将军说了这样一句话 ;虽然敌人残忍杀害了我们无数同胞 ,但是孩子是无辜的 ,她们也是战争的受害者。我们一定要好好地照顾 ,决不能伤害日本人民和他们的后代 。当看到这里这时我不由的诚了思了 ,隐隐约约中我似乎听见有人说话 ,只听见聂将军慈爱地拉过那个大一些的女孩,亲切地问她叫什么名字。