一个清晨,一个同学在家里吹汽球。呼!呼!两条长长的汽球出来了。那个同学把两条长长的汽球捆在一起,变成了一把枪。叭!门开了,妈妈回来了。她看到这把枪还以为是真枪呢!结果走近一看,原来是汽球。她生气地把汽球一抓,跳出了许多小泡泡,把那位同学包裹在汽球里面,汽球飘上了天空。
飞到了一个神秘星球,落到了凹凸不平的地面。一个长着六只手、2个头、4只眼睛的外星人来到他身边,说了一些外星语。他以为要来杀他,所以一蹦,汽球在空中破掉了。一只仙鹤飞了过来,他踩在仙鹤背上,仙鹤飞到了玉帝面前。他看到玉帝连忙跪下来说:玉帝呀,求你放我走吧!玉帝听了,非常生气说:我这里不好吗?”不是!不是!只是我不太适应这里的生活。”岂有此理,来人,拿下!”一些巨人把他抓了起来。
叮叮!闹钟把我吵醒了。原来是个梦。
我们忽然明白了,活泼爱想的孩子们会知道怎样从无”中看出有”,从虚”中看出实”,比他看到的更真切,更豁达,更复杂,更确实!
评:我要写几句什么奇妙的评语才配得上这个故事和故事结尾几句那么精彩的话呢!