我有空时,也会尽情地憧憬一下未来。即使没有那么美好的现实,在遐思里畅游也是非常美妙的事。
轻快的笛声响起,无形的音符从一个土丘里飘出。这是我的家,坐落在一片大草地与无际的森林交际的边缘。小土丘以北极目远眺能依稀隔雾看到一个富饶的小镇——你想问为什么我不住在小镇里?跑到这么远的地方一个人居住?我不喜欢闹哄哄的集市,我喜欢清静一点自由一点的生活环境。加上这里与森林很接近,空闲时森林里待着也是一个不错的打发时间的方式。
这个小土丘中心被我掏空,我把它做成一个豪华的洞府。三层分制,第一层进家门右手边是一个房间,凉爽又舒适,夏天天气热的时候我会在这个卧室睡觉,床边是一个大大的落地窗。左手边是餐厅与厨房,枝形吊灯悬挂在餐桌上方。洗手间右手边是雕刻精致的冬青木扶手,楼梯以下是下一层。下一层是个明亮的书房,书架围着墙摆了两圈,圆中心是一个沙发,沙发顶上是一盏矮人打造的水晶灯。接着顺着楼梯下到最后一层,那里有一个房间,不过房间面积以外,就属于地窖。食物柜里总有满满地装着我两天一次去小镇上买回来的食品。另外还有一个吧台,吧台柜子里装着各种饮料,也许有黄油啤酒,有茶,有咖啡,有麦芽酒。哦!还有一些果酱!嘿……偶尔我也会自己在外面找到些材料调成饮料,也都还喝得下去。
我喜欢音乐,所以第三层的地窖旁边的房间里我也收藏了一些乐器。虽然不是特别昂贵特别优良的那种,但也能算是上等品。竖琴啊,竹笛啦,木吉他啦,大提琴啦,还有九弦琴等。
我在冬天时,坐在我温暖的洞府里看书消遣是很惬意的事。不过我更喜欢夏天时跑进森林里,坐在小溪边的岩石上,就着头顶灿烂的阳光吹一曲木笛啦,或是跑到空地上看看花儿采采草药啥的,抑或在树底下,闻着身边的花香看看书。我也时不时地在外面逗逗松鼠,去兔子洞拜访一下老朋友,一呆就是一整天,忘了吃忘了喝也忘了回家。
森林深处住着一个老巫师,他总是游遍四方,肚子里装着说不完的故事。他的小木屋旁的马厩养着几匹马儿。因为我们是关系不错的邻居,所以我会经常在他不在家出去进行他那新奇的冒险时,帮他照顾好马匹。我经常向他借马驹,骑着在大草原上飞驰,或是在有急事时疾奔向小镇。他回家总是神不知鬼不觉地,但我总能在壁炉上发现他的兜帽,下面压着一封用印泥封好的信,邀请我去喝下午茶,而且总不忘叫我带上几盘小茴香蛋糕,几品脱麦芽酒。我挎着篮子拎着他的帽子走到他的小木屋前,还没等叩门他就打开门,笑眯眯地把我领进去,然后抽出一个长烟斗,呼呼地吐着烟圈,向我讲述精灵绝伦的宫殿,矮人沉甸甸的黄金,狼人满月时山顶的嚎叫,吸血鬼居住的破败宅居……