未来的汽车是什么样子的呢?可以飞?可以在海上滑行?可以飞上太空……未来的汽车没有人能确定是什么样的。下面,我为大家说一说我梦想中的新型汽车吧!
我梦想中的新型汽车是这样的:
我梦想中的新型汽车,是由悦达起亚公司生产的,拥有专利,可以说得上是科技发明。这种车叫“008”,车身长8米,宽3米,分为驾驶室和休闲室两个部分。驾驶室长2米,有2排座位,可以坐6人。位于驾驶室后面有扇门,可进入至休闲室。休闲室的空间很大,长6米。休闲室可以分为好几个部分,可以睡觉,可以吃饭,可以洗漱,可以娱乐……总之,休闲室就可以当作房子用了。
这辆车的外壳,是它最精密的部分。为什么这么说呢因为它的外壳可以变形。它的外壳分为内外两层如果想上天翱翔,就可以打开外层钢板,将内外两层中的夹层部分中的机翼取出,将它卡在凹槽中,达到一定的速度,便可以上天翱翔了。
它的功能还不仅仅如此。别看这车很大、很重,可它“跑”起来时,速度快的惊人——最高时速达到了1000公里,起步速度可以在4分钟内达到150公里。你一定会问了,这么快的速度,会不会造成交通事故呢?当然不会,它的制动系统,可以让车瞬间停下来,就算来不及,车上的智能系统,可以自动操纵车子,让它和前车始终保持1米~0、5米的距离。那么,紧急刹车会不会使车翻身呢?这个也不用担心,当它紧急制动时,车内的重力系统也相应打开可以使车内重力稳定,不会使车翻身。此外,车内还有消压系统,去海底,是不会感到压力的。其次车内还有最高科技的呼吸系统、救治系统、食物供应系统等。
接下来,我要为大家介绍这辆车最强的部分了——变形。这种车是名副其实的变形金刚。如果遇到了危险,他还可以变成“擎天柱”,以保证车内人员的安全。
怎么样,这种车很酷吧!虽然现在的科技还没有这么发达,但我相信,不久的将来,悦达起亚一定可以研制出这款车的。