诸葛亮是三国时期最聪明的人,可是,一次登山改变了他的命运。
那天,诸葛亮在山顶看风景,突然一个士兵过来:“报——军师,我们三位士兵发现一个山洞。‘’诸葛亮听了,笑着说:‘’好,你随我去看看。‘’于是,那位士兵就和诸葛亮一同来到山洞口,看见洞口两侧的石头上刻着两行大字:此地为圣地,闲杂人勿进。看到这,诸葛亮命士兵退下,他一个人进去。
不一会儿,诸葛亮走到洞中间,只见一扇门摆在那儿,门上同样也刻了几行字:去一个你一定喜欢的地方。诸葛亮怀着好奇心打开门,走了进去,刚一踏入就没了感觉。
诸葛亮醒来后,居然发现自己躺在一个破破烂烂的小屋子里。后来他才知道自己穿越到了现代,只好无奈地接受了这一切。
因为游手好闲了好久,他感觉无聊透顶,打算从今天开始好好工作。
诸葛亮离开了又矮小又破烂的屋子,骑上他的那匹”宝马“,开始了一天的求职旅程。他来到一幢大厦前,一看,原来是一家炒股公司。只见诸葛亮身着古装,手执羽扇,走进大厅,看了今天的股票曲线图,转身对门卫说:”兄台,我是鼎鼎大名无人不知无人不晓的诸葛亮,劳烦你请出你们经理,我在此恭候!“门卫用异样的眼光打量着他,没好气地说:”哦!“
不一会儿,一个戴着眼镜的中年男士走了出来,说:”谁找我?“”您好,打扰您了,正是在下。“诸葛亮说。经理打量了诸葛亮一番,说:”你找我有什么事?“诸葛亮慢悠悠地扇着扇子,笑着说:”我能预知这些天股票涨跌情况,并一一道来。“”你说说!“诸葛亮刚刚说完,经理就皱着眉头说:”你是哪来的,竟在这里胡说八道,赶快滚!“
虽然诸葛亮碰了一鼻子灰,但还是很有风度地笑了笑,走出了这栋大厦。这时,身后追来一位青年,西装笔挺,说道:”先生,请等一下!“诸葛亮转身,问:”阁下是?“”我是这家炒股公司的董事长。“说着,那个年轻的董事长递出了名片,”刚才你们的对话我听见了,如果未来三天里的涨跌情况真如您刚才说的那样,那总经理就让您来做,您看,行吗?“诸葛亮想了想说:”那好吧!“
三天里,涨跌情况果真像诸葛亮所说的那样。
第四天,炒股公司的董事长亲自登门拜访。
从此,诸葛亮开始了他的经理生涯。