“哎呀!”我惊叫着,一边飞快地跑着——后面有条狗在追我!冷不防,一头冲进一束光雾中,顿觉耳边呼呼作响,身体轻悠悠的。怕是进了时空隧道吧,我胡乱猜测着。
“啊!”我从半空中一下子摔倒在地。睁眼一看,四周全是高楼大厦,鳞次栉比。一条条宽敞的马路上,很多汽车在行驶着。原来,这就是十年后的常熟。
我边走边想,常熟发展得可真快,十年一过,就这么现代化了!我正想着,一辆小轿车驶过我身旁,留下的是一团黑烟。我呛死了,不断地咳嗽。我继续走,希望看见一点能使我惊喜的事物。可是,不如我所愿,陆续有很多汽车从我身边驶过,都排出了很多尾气,升上天空,弥散在空气里。
常熟怎么会变成这样?空气质量怎么这么差?我又想。
我来到了河边。河边有很多工厂,都在生产东西。每个工厂都有烟囱和排水管。烟囱里不断冒出黑烟,排水管不断将污水排进河里。河水不再清澈,浑浊、肮脏。河里没有一条鱼,反而长满了因废水污染而产生化学反应的绿藻、蓝藻。
水怎么会被污染成这样?我又想。
接着,我肚子有点饿了,于是我来到了餐厅。我看了一下菜单,简直不敢相信自己的眼睛。“果子狸、猫、狗、蛇、老鼠……”天哪!人类怎么可以这样残害生灵!不怪乎,现在“非典”、“禽流感”……什么“奇特”的病都出来了。
再这样下去,动物会被灭绝,人也会被更多的疾病折磨。
我不敢再想下去了,猛地逃离时空隧道。身边还是那条狗。它正在舔我呢!
我蹲下身子,摸摸它,对它说:“快走吧,不要被人类捕杀掉啊!”
如果我们现在再不治理空气污染、水污染,再吃很多野生动物,就会慢慢变成十年后的常熟……
大家快行动起来,保护环境吧!不要让它在十年后,变成这样!