未来的想象作文
昨天,我在天际遨游时,发现了一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围笼罩着一层薄薄的水蓝色的纱衣。啊,宇宙间竟还有如此美丽的星球!我拍了一张照,交给我们星球的球长,球长惊奇地说:让我们到这个美丽的星球去看看吧!他按下超速连接器,电脑屏幕上就出现了那个星球的内幕:连绵起伏的山峦披着碧绿的地毯,高贵而典雅;山间的一条条河流欢快地流淌着,不时溅起晶莹的水花;河里的鱼儿吮吸着甘露,自由自在地游来游去;陆地上翻腾着万顷绿浪,好一片生机勃勃的景象!接着,我们看到了和我们长得差不多的生物,这就是这个星球的主宰者——人吧!只见人们日出而作,日落而息,他们和睦相处,过着幸福快乐的日子。但是文明程度比我们星球差得远。不久,智能计数器显示出日期:公元1004年。然后,我们给这个星球取名D球。
今天
啊,原来D球人纵容了自己贪婪的本性,为一点地盘,你争我夺,爆发了战争;人们贪图一时的利益而乱伐森林,乱排废气D球人严重地破坏了自己生存的环境!
明天
虽然明天还没有到,但是我已经急着去街上买了未来探测仪连接屏幕,屏幕上出现了两行字幕:1,如果人类不思悔改,则D球连山上的石头都会腐朽,只剩下黑乎乎的荒土,一片荒凉的景象,人类生存受到了严重的威胁,而且,后天有可能变为D球的远古时代2,人类如果马上停止对D球的破坏,齐心协力地保护D球的生态环境,则在不久的将来,D球上不仅科技发达,而且又会恢复到前天的美丽。