因为现在有了禽流感,在我们学校里的农耕园中特别的安静,没有小朋友来参观了。
于是,一只老公鸡提出来要开个“马戏团”这马戏团中有两只小鸡最厉害,一只叫傲傲一只叫月月,傲傲要比月月还要厉害一点。马戏团有这样一条规定:练习一个星期,表演一天。
第一次表演时,傲傲很有天赋,漂亮的展示了自己的才华。草莓给它献花;葱儿们给它鼓掌;油菜花们给它欢呼。
后来,到了练习的时候,月月很早就起了床,它推了推傲傲,说:“傲傲,起来了要练习了。”傲傲大声责骂:“没看到我睡的正香吗,想我这样的天才,不用练习也比你厉害。”月月不理它了,一大早起来就跑步,走钢丝,跳火圈……但是傲傲却一天到晚躺在床上,不是吃就是睡。
七天过后,一直练习的月月成绩已经突飞猛进了,傲傲的肚子大的像气球。到了马戏团表演的时候,傲傲站都站不起来,而努力的月月比当时的傲傲还厉害。
这个故事告诉我们,不要骄傲,要谦虚,不要因为别人的天赋好就以为比不上他,只要努力付出,你会比他还要厉害。