我是一张桌子,大家肯定已经知道了,我的心愿就是去学校当一张真正的、可以让学生们在我身上学习的一张有用的桌子。我在工厂的仓库里面待了一天有一天,终于一个学校的车子把我们都给拉走了。
来到学校,我进到了一个教室里面,同学们看到了全新的课桌都欣喜的不得了。我也非常高兴,因为我能有一个非常好的所用之地了。上课时间到了,同学们都坐在我的身上,把我压的喘不过来气,但是我想着他们能学习到很好的知识,我也非常的满意了。可是渐渐地,这些学生们好像不再珍惜我们这些的桌子了。他们经常喜欢在我们身上涂涂画画的,我感觉到了十分剧烈的疼痛。一次比一次严重,还有一次,几个同学在教室里面疯跑打闹,突然间跑到了我的跟前,把我举起来朝另外一个同学扔了过去,咔嚓一声我落在了别的同学的头上,我感觉到全身一阵剧烈的痛,接着就什么都不知道了,过了很久才醒过来,只见我被师傅给修理了一下,可是我仍然有着抹不掉的伤痕了。还有好多次可怕的事情,即使如此,可是这还不算完,可怕的一天终于到了。我永远忘不了这一天,我也不会忘记了。
这一天,一位新的老师进来了。他说他是物质老师,第一节课的时候他们给同学们每一个人都分发了一把小刀,说让解剖一下桌子。这下子我感觉到冷汗全部出来了,因为我没有想到这些学生们竟然能这么不珍惜我们,我的眼眶渐渐的湿润了。终于,坐在我的身上的那位同学举起了闪闪发光的刀子,我看见了在阳光下反射出的闪亮亮的刀片,我变得很瑟瑟发抖,咔嚓!咔嚓!几声刀响,我被劈成两半了,我感觉到我变得昏昏欲睡,可是又稍微的带着一点疼痛的感觉,静静的瞧瞧的哭泣了起来。我没有想到,我会有这样的结果,一个期盼成为同学们的课桌的桌子,竟然遭到了这样的折磨,我不后悔,因为我毕竟为同学们服务了一个学期,但是这一次,我不能接着为同学服务了。
爱护身边的桌子吧,他们不畏艰难险苦,为你们搭出了一个学习的环境,可是呢,你们就这样的破坏我们,把我们搞得伤痕累累,可是我们不能说话,也不能抱怨,我们却只能这样默默的哭泣啊!你们一定要珍惜其他的桌子,别再伤害了。