的确,人生就是那么一段时光,它拥有着过去和未来,而在过去和挽回之间,我们都拥有着一种感觉,无论,是幸福还是心酸,我们只会觉得刻骨铭心而值得难忘。这,就是我们的泪,当我留下这一滴泪的同时,我想了很多,我也希望能用压抑的力量把它流回心里,但终究,我还是忍不住再一次夺眶而出......
从小,妈妈对我的要求就很高,每当我失败时,妈妈总会以严厉的目光责备我,数不清的批评,每当闭上眼睛时,总会浮现在心头......记得有一次,在我7岁那年,我刚认识了一位朋友,她叫小婷,我们在同一个班,有一次考试,我得了第一,而她,却不及格,妈妈知道后,马上对我说:“以后别和那个小婷在一起玩了......”我刚想反驳,可是妈妈又说:“妈妈是为了你好,不要因为一个失败的朋友而影响你的学习,要知道,前途是要靠争取的!”就这样,在这12年来,我真的没有一个确确实实的朋友,而这,我也不想说这完全是妈妈造成的,我也知道,妈妈是在为我着想。可是,自由不是一种实感,也不是一种单纯,而是一种沉默的释放......
我已经长大了,处处已经不需要别人的控制,别人的想法。而我,更希望别人能够站在我的角度上想一想。妈妈,我多希望您能放手让我飞翔;让我得到一个真正属于自己的空间;有有一个实在的花季与纯真的灿烂!